19 июля 2017, 19:13

Брянская прокуратура не увидела в ИК-1 избитых осуждённых и избивавших сотрудников

Прокуроры не нашли нарушений в действиях сотрудников и фактов, подтверждающих избиения осуждённых в колонии № 1 в Брянске.

После опубликования на сайте gulagu.net информации об избиении и пытках прокуратура провела проверку в исправительном учреждении вместе с представителями регионального УФСИН, уполномоченным по правам человека Вячеславом Тулуповым, председателем и членами областной общественной наблюдательной комиссии, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Также «делегация» пообщалась с 13 осужденными на приёме.

Проверяющих интересовали обстоятельства проведенного 17 июля «общего обыска в исправительном учреждении». Никаких заявлений о нарушении прав осужденных по проведенному обыску не поступило — «оперативно-режимное мероприятие проведено в соответствии с требованиями закона».

Прокуратура сделала вывод, что информация об избиении осужденных, некорректном поведении сотрудников и др. не нашла своего подтверждения.

Также ведомство уточняет, что о результатах проверки комиссия сообщила родственникам сидельцев — они ожидали итогов работы у исправительного учреждения.

Свою проверку, напомним, инициировал следственный комитет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

125 queries in 1,278 seconds