Июль 21 2017, 17:00

Жителям дома №57 по проспекту Ленина пообещали обустроить двор в обмен на семиэтажку под окнами

Руководители строительной компании «Партнер+» совместно с заместителем главы Брянской городской администрации Антоном Вербицким встретились с жильцами дома №57 по проспекту Ленина, по соседству с которым собираются строить семиэтажку. Об этом рассказали в пресс-службе мэрии.

На встрече обсудили два вопроса: спил дерева и оборудование подъездных путей к стройплощадке.

Дерево располагалось в зоне подъездных путей, утвержденной стройгенпланом. Его спилили, за что застройщик заплатил 9 тысяч рублей компенсации в городской бюджет. Кроме того, компанию «Партнер+» обязали высадить дерево той же породы возрастом не менее пяти лет – все это в рамках компенсационного озеленения.

Что касается намечающейся стройке, то застройщик утверждает, что местным жителям она не помешает. При строительстве будут использовать малогабаритные машины, длиной не более 7 метров. Они якобы позволят подъезжать к стройплощадке без ущерба для окрестной территории.

Руководитель ООО «Партнер+» заверил, что цветник и детская площадка во дворе дома №57 при строительстве не пострадают. И даже предложил рассмотреть вопрос по благоустройству двора за счет средств компании.

«Если совместно с застройщиком наметите мероприятия по благоустройству своей дворовой территории, зафиксируем их под протокол, подпишем с трёх сторон, в том числе со стороны городской администрации, чтобы обязательства, которые готов взять на себя застройщик, были исполнены», — заверил замглавы Брянской городской администрации Антон Вербицкий.

Напомним, жители дома №57 по проспекту Ленина протестуют против строительства высотного здания у своих домов с прошлого года. Они неоднократно сообщали о проблеме городским властями и прокуратуре. В мае ситуация обострилась. Граждане сообщили о нарушении застройщиком обязательств (по их данным, он снёс садик, выбросил в Судки строительный мусор, а также планирует занять 3/4 детской площадки, «которая одна на шесть домов»). Чтобы окончательно прояснить ситуацию, жильцы фактически взяли штурмом мэрию Брянска.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

111 queries in 1,104 seconds