22 июля 2017, 12:39

Писатель Шаргунов требует наказать виновных в избиении осужденных в брянской колонии

Депутат Госдумы и известный писатель Сергей Шаргунов вступился за избитых зэков из ИК-1. Об этом он заявил на своей странице в соцсетях.

Напомним, ранее правозащитники сообщили о том, что в брянской ИК-1 избили около сотни заключенных. Информация вызвала большой резонанс. Однако прокуратура и УФСИН её опровергли после проверки.

На этом история, впрочем, не закончилась. Недавно освободившийся осужденный Данила Панкратов рассказал подробности пыток. А родные сидельцев продолжают писать жалобы в различные инстанции. Несколько таких обращений поступили и депутату Госдумы, известному писателю Сергею Шаргунову.

«Мне и не только мне люди пишут. Жены зэков (ИК-1, Брянская область). Об избиениях их мужей. На зону вошел спецназ. Пытал и мучил всех подряд. Тем, кто жалуется, обещают и устраивают ад. «Ставят на «растяжки» до такой ширины, что рвутся ткани мышц! Валяют по полу избивая ногами и кормят стриженными волосами». «Отбирают религиозные предметы (крестики, Библию и т.д), проводят пытки над осужденными, которые пытаются что-то сказать администрации колонии». «У многих отбиты ягодицы, гематомы и следы насилия на спинах, ногах, в районе голеней и ступней, на руках». «Надевали пакеты на голову, заклеивали рты скотчем»…Так ли это? Как не хочется во всё это верить. Как всё это правдоподобно. И как, к большой печали, предсказуемо, что «проверяющие комиссии» ничего не обнаружат. Или добьемся правды, и если она такова – ответят те, кто мучает людей?», — написал депутат в своем Facebook.

Чтобы добиться справедливости, он направил запрос руководителю следственного комитета РФ Александру Бастрыкину.

Писатель Шаргунов требует наказать виновных в избиении осужденных в брянской колонии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

118 queries in 1,949 seconds