13 августа 2017, 12:00

Жительница Клинцов настаивает, что едва не потеряла сына в брянском перинатальном центре

Мария Винокурова рассказала "Доктору правде" Александру Куприянову о том, как борется за жизнь сына, рождённого в скандальном прославившемся перинатальном центре в Бежице и едва не погибшего. Молодая мама требует наказания для врачей. 

Видео беседы с Марией Винокуровой Александр Куприянов выложил на своём канале в YouTube. Как сообщила женщина, её сын Всеволод родился 15 мая с весом в полтора килограмма . На третьи сутки молодую маму выписали, и в течение двух с половиной недель, которые она приезжала к ребёнку, находившемуся в отделении для недоношенных, ситуация была относительно стабильна.

В начале июня маму срочно вызвали в центр, сообщив, что ребёнок находится в тяжёлом состоянии. Со слов Марии, ребёнок не ел самостоятельно, ему делали 13 переливаний крови и 4 раза вливали плазму. У мальчика был отёк и вздутие живота.

В середине июня из закрытого «на профилактику» центра Всеволода перевели в перинатальный центр областной больницы. Анализы показали наличие у ребёнка грибка и двухстороннюю пневмонию. Молодая женщина уверена: мальчика неправильно лечили в бежицком центре. Она называет имя врача — Людмила Артемьева, заведующая отделением реанимации и интенсивной терапии для новорождённых.

Медик, со слов Марии, при переводе в другое учреждение дала 50% шансов на выживание мальчика. К счастью, там ребёнок пошёл на поправку и сейчас находится в относительно стабильном состоянии, набрал вес — 2,4 килограмма.

Виноградова сообщает, что подала заявление на халатность медиков бежицкого перинатального центра в прокуратуру и следственный комитет. В последнем, утверждает она, всё-таки завели уголовное дело.

Напомним, что внезапное закрытие «путинского» перинатального центра вызвало массу негатива. По мнению части брянцев, это связано с многочисленными случаями гибели младенцев. Чиновники от здравоохранения и врачи утверждают, что всё было планово, а количество смертей объясняют спецификой учреждения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Стервятник

    Баланс белого, а что это? Фокус, а и так сойдёт. Розетка и вешалка — да всё путём. Тема хорошая правильная, но из-за таких мелочей несмотрибельная. В нашем колхозе каждый суслик блоггер

    • http://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1258349034189436/ Alexander Kupriyanov

      Сможете лучше — займитесь! Я доктор, а не оператор или режиссер. Приглашаю помочь проекту #ДокторПравда, безвозмездно! А так в нашем колхозе каждый хорёк комментатор!

      • Стервятник

        Отвечу с точки зрения медицины, назвался клизьмой полазь в ….. Уж очень вас много, Докторов, туристов вдрызгов, брызгов. А учиться никогда не поздно, но это к сведению…

        • http://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1258349034189436/ Alexander Kupriyanov

          Так научите, профессионал вы наш! )) Буду признателен.

  • Надежда

    Когда уже медики научатся себя защищать? На каждый вот такой высер, надо иск в суд подавать! Уверена, б0льшую половину того, что у беременной и плода патологий было, в статье ни слова, ни полслова, а визгу всегда — до Москвы. Ещё раз — медработники, научитесь наконец себя защищать!!!

    • http://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1258349034189436/ Alexander Kupriyanov

      Интересно, а когда научат пациентов себя защищать?

      • пациент

        Учить не надо, на сайте департамента здравоохранения петиций, хоть отбавляй. Строчит тот, кому не лень, только часто не по делу, как и в этой статье. Также имеются государственные защитники росздравнадзор и прокуратура. Зря свой хлеб не едят.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

122 queries in 2,084 seconds