13 сентября 2017, 12:24

Брянцев переселили из аварийного жилья в дома, не соответствующие нормам

История с белобережскими домами-гнилушками, наделавшая много шума, может повториться на Саратовской и Угольной улицах в Брянске.

Жителей домов №17 и 19 по улице Саратовской, а также домов №16, 18 и 20 по улице Угольной в Брянске в свое время переселили из аварийного жилья по государственной программе. Однако, они считают, что новое жилье не соответствует никаким строительным нормам.

«В нашем случае на строительстве данных домов сильно сэкономили, — обратились жильцы домов к представителям брянского отделения ЛДПР.

В частности в новых домах нет шумоизоляции, зимой уличные стены покрываются с внутренней стороны льдом. Пластиковые окна в квартирах установили самые дешевые да еще и с нарушениями. В квратирах пахнет канализацией. Приточно-вытяжная вентиляция работает внутрь квартир. Канализационный люк постоянно забивается.

Брянцы уже обращались во все инстанции, в том числе прокуратуру. Однако существенных недостатков и дефектов никто из чиновников и правоохранителей в их квартирах не выявил.

Напомним, несколько лет назад аналогичная история случилась в брянском поселке Белые Берега. Фирма «Евро-Отделка» под руководством Светланы Роман возвела дома с грубыми нарушениями строительных норм и правил. 112 квартир в них были переданы переселенцам из аварийного и ветхого жилья. При этом новое жилье оказалось еще более ветхим, чем старое.
В итоге экс-директора строительной фирмы осудили за хищение 119 миллионов рублей, которые были выделены из бюджетов города и области на переселения из ветхого фонда. Ее приговорили к четырем годам колонии и полумиллионному штрафу. В июне Роман попыталась обжаловать приговор, но Облсуд оставил его в силе.

Фото: пресс-служба Брянского отделения ЛДПР

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • брянск032

    вот пусть этот Б.Пайкин от партии ЛДПР на деле, а не словах позаботится об этих переселенцах

  • Лена

    Выборы то уже прошли, можно забыть про всё обещанное

  • Избиратель

    Смирнова посадили за белобережские дома,а Макарова даже не пожурили за аналогичные действия.Вот вам и двойные стандарты.

  • гость

    для чиновников люди из бараков -это люди второго сорта,По Почтовой 150 тоже бились за свои права,пока почти все не приватизировали и не продали,переселившись во вторичку,однако следственный комитет нарушений не увидел

  • Бежка

    Мда, бред какой то. Костей меньше в унитаз бросайте, не будет забиваться, а то квартиры новые и привычки барачные. На наружней стене нельзя мебель ставить, остальное поклеп какой то. Уверен.

  • брянск032

    обратитесь к Лаховой на личном приеме, это она на высоком уровне большой кипеш по Бело-Бережским домам подняла, напишите письмо в администрацию президента РФ, ломитесь во все двери, звоните во все колокола, пока есть еще страховка по этим домам и подрядчика можно заставить переделать его косяки

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

107 queries in 1,860 seconds