6 октября 2017, 20:30

«Это похоже на необоснованное обвинение, злость и желчь»: Александр Лебедев о передаче «Удар властью» про Николая Денина

Наш постоянный автор Александр Лебедев, известный своей непримиримой позицией к критикам бывшего главы региона, проанализировал сюжет о Николае Денине в передаче "Удар властью".

Напомним, что 4 октября в эфире телеканала ТВЦ вышла передача «В связи с утратой доверия» из цикла «Удар властью». Одним из героев стал Николай Денин, отправленный президентом в отставку в сентябре 2014 года как раз с этой формулировкой.

Передачу проанализировал свидетель по делу Денина — бывший начальник центра мониторинга и прогнозирования ЧС ГУ МЧС Александр Лебедев, который не раз высказывался на острые темы в нашем издании, в том числе и на «денинскую».

Выводы и рассуждения Александра Лебедева о передаче опубликовал «Журнал Брянского Стрингера» — не менее известного нам всем критика Николая Виткевича. Приводим текст полностью.

«Когда страсти более менее улеглись, предлагаю проанализировать преступления губернатора с нейтральной позиции. Повторюсь, я предлагаю не защищать и не обвинять Н.В. Денина, а только ознакомимся с озвученными экспертами преступлениями.

«Екатерина Сажнева (корреспондент газеты МК — ред.) рассказала о дружбе Денина с криминальным авторитетом Емелей».

То есть обвинение состоит в том, что Н.В. Денин еще с дошкольного возраста был не разборчив в людях, подружившись в детском саду с будущим криминальным авторитетом.

«Денин «убедил подчиненных отдать все акции ему, честному человеку», иначе, заявила Сажнева, людей выгоняли с работы.

Не украл, не отобрал, а убедил продать акции ему. Кто-нибудь знает предприятия, директора которых в период «чубайсовской» приватизации поступали иначе? Фактов, когда выгоняли людей с работы и их фамилии, Сажнева не представила.

«Став хозяином птицефабрики, Денин оформил ее на жену и близких родственников».

А в чем крамола, это что, запрещено законом? Предприятие нынешнего губернатора Богомаза тоже оформлено на жену.

«Позже выяснится, что занять высокий пост ему помогли три влиятельных в крае человека. Они дали Денину на предвыборную кампанию 60 миллионов рублей, а он должен был обеспечить им потом места в Совете Федерации или в своей администрации».

А где-нибудь происходит по-другому, предвыборную агитацию проводят только на свои деньги без спонсоров и условий? Вспомните, В.В. Жириновский тоже помог с выборами Н.В. Денину, а взамен представитель ЛДПР М.А. Марченко стал членом Совета Федерации.

«Через четыре года сотрудники ФСБ задержали Вихарева на рабочем месте. Его признали виновным в мошенничестве из-за махинаций с земельными участками. Однако вскоре Вихарев оказался на свободе по УДО. «И опять наплевал на все моральные и этические нормы, он опять Вихарева ставит директором асфальтного завода».

При нахождении на своих постах были арестованы Сердюков, Реймер, Улюкаев и пр., но президенту Путину в вину это не ставится. Назначение на должность происходит в соответствии с требованиями трудового кодекса, нарушений при назначения на должность директора асфальтового завода не противоречило закону. Надо отдать должное А. Коломейцеву за принципиальную позицию, данный вопрос он не раз поднимал и при назначении Антошина в нынешней администрации (Антошин является депутатом облдумы, но не сотрудником исполнительной власти — ред.).

«Родственники криминального авторитета Емельянова тоже получили высокие посты: родной брат возглавил Брянский район, а его сын стал депутатом поселкового совета».

У нас даже сын за отца не отвечает, и Емельянов не несет ответственности за то, кем является его брат. А депутата, по-моему, не назначают, а выбирают жители.

«Нахапал за бесценок и получил просто даром пять с половиной тысяч гектаров. Взятки, откаты – типичные схемы зарвавшегося князька, который думает, что власть его вечна».

«Нахапал за бесценок», наверное, означает, что приобрел за деньги. А обвинения во взятках, откатах слишком серьезные обвинения, ФСБ и прокуратура должна проверить данные факты и дать юридическую оценку как обвиняемому, так и обвинителю. А пока это похоже на необоснованное обвинение, злость, желчь, исходящую из уст автора этих заявлений.

«Какая чрезвычайная ситуация, если взорвался кормоцех, который незаконно к тому же построен и даже не был зарегистрирован как объект?» – говорит Владимир Панихин».

Факт чрезвычайной ситуации определяется по параметрам, установленным в приказе МЧС 329, а не так, как хочется В.Панихину. Прежде чем делать заявления в СМИ необходимо было разобраться и ни показывать всем свою некомпетентность. (Отметим, что главный редактор «Комсомольца Брянска» Владимир Панихин давал этот комментарий для другой передачи ещё в 2014 году, а в передаче «Удар властью» он отказался выступить экспертом — ред.)

Вот такой получается анализ телепередачи «Удар властью» от 4 октября 2017 года. Повторюсь, я не преследовал цели обвинить или защитить Н.В. Денина, а просто предлагаю прочитать и услышать то, что было озвучено в передаче. Об обвинениях выдвинутых в отношении Н.В. Денина, выводы делайте сами».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • http://vk.com/id6494533 Татьяна Колчева

    Дельно

    • Сентраль Парк

      Дельно было бы лет на 25 упаковать Ганса за его реальные преступления.

  • Тимофей

    Это не необоснованное обвинение, злость и желчь, а ПРЕСТУПЛЕНИЕ перед своим народом. 4 года ему дали? Мало. В других бы странах ему бы руки отрубили за казнокрадство, а этот злодей даже в колонии на привиллегированном положении, преклоняются перед демоном. И у г-на Лебедева нет фактов о его защите, лишь одни сравнения с друзьями ясноликого. Небось, кормушечка уплыла, вот никак успокоиться и не может.

    • Эрвин

      А Попкову за захват земель и Богомазу за колхозы отобранные у крестьян тогда сколько надо дать ? Или так как у власти то боитесь а добиваете убитого …..

  • Юля

    Отличное оправдание в стиле:»А чё, все ж так делают, а нам чё, нельзя?!»… Особенно Виткевич понравился, как по всякой ерунде, так воробья по полю загоняет, а тут святого бессеребренника нашли!

  • ваня

    Тихо с…ил и ушёл,называется нашёл. В таком духе все оправдания автора.

  • Почти серьезный

    Комментаторы могут сколько угодно злопыхать, но против правды не попрешь. Есть ли грехи у Денина и какие они, следствием выявлено не было, и судом доказано не было. Посадили его явно необоснованно — просто стыдно было смотреть на этот так называемый «суд». При всей моей антипатии к Денину, против правды не попрешь.
    Лебедев абсолютно прав.
    На фоне фактов, изложенных про других «ушибленных властью» сюжет про Денина резко отличался необоснованностью и голословностью обвинений и смотрелся просто нелепо.

    • Альбатрос

      Правда в том, что Денину за его реальные преступления должны были отгрузить намного больше, так что вы ему плохую услугу тут оказываете своей защитой. Могут перед окончанием его нынешнего срока еще кое-что ему припомнить. Лет на 8-10.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

124 queries in 1,564 seconds