Октябрь 20 2017, 08:58

Суд постановил убрать мегасвалку на склоне Чашина Кургана

Советский районный суд Брянска обязал мэрию убрать огромную свалку на улице Фабричной. Чтобы ликвидировать горы мусора, чиновникам предстоит провести настоящую спецоперацию.

О свалке на склоне оврага в районе Чашина Кургана много раз заявляла и «Брянская улица», и экологи «Зеленого фронта», и эксперты ОНФ. Участок улицы Фабричной полностью завален бытовыми и строительными отходами общим объемом, по приблизительным оценкам, свыше 200 кубометров.

Процесс превращения природного ландшафта в огромную свалку длится не один год. Летом навалы скрываются листвой деревьев и травой, беглым взглядом их можно и не увидеть. Этим, по всей видимости, и пользуются недобросовестные граждане. Зато весной и осенью гигантская свалка видна очень хорошо. Причем видно, как старый мусор покрыт слоем новых отходов.

В результате природоохранный прокурор обратился в суд и потребовал от мэрии принять меры по ликвидации свалки. Этот иск удовлетворен. Как следует из ответа городской администрации, который был получен еще летом, очистить балку по улице Фабричной имеющейся техникой невозможно из-за особенностей рельефа. Возможно, для этого будет привлечена спецтехника из других организаций.

После вступления решения суда в законную силу прокуратура проконтролирует его исполнение, заявили в пресс-службе надзорного ведомства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

111 queries in 1,210 seconds