8 ноября 2017, 14:01

Брянские власти объяснили замену лип кизильником возле «Графа Орлова»

Из-за запланированного здесь расширения улицы Красноармейской сажать деревья на месте вырубленных показалось нецелесообразным.

Напомним, липовая аллея возле дома №130 по улице Красноармейской была вырублена ради строительства 17-тиэтажной «свечки» — жилого комплекса «Граф Орлов». Застройщик ООО «Инвестсити» в сентябре 2016 года, не обращая внимания на протесты горожан, получил необходимую разрешительную документацию на снос 26 взрослых деревьев и пяти погонных метров кустарника. Разрешение выдала Советская районная администрация с тем, чтобы после завершения строительства, застройщик выполнил компенсационное озеленение, то есть высадил 26 саженцев лип вместо вырубленных. Однако сейчас на месте вырубки красуется 90 кустов кизильника.

Как сообщает брянский блогер и эколог Александр Чернов, заменить деревья кустарником было решено из-за запланированного расширения проезжей части по улице Красноармейской. На запрос активиста в мэрию пришел ответ от заместителя главы городской администрации Антона Вербицкого, в котором значится, что высаженные кусты «соответствуют плану благоустройства территории».

«Впрочем, ничего удивительного: будут если расширять дорогу, то кизильник вообще можно легко вырубить и выбросить — никто даже плакать не будет… На то оно и благоустройство узаконенное. Стоит ли ожидать от брянских дровосеков «в законе» иного, благоразумного поведения в плане более бережного отношения к окружающей среде? Да ещё и в Год экологии, которым объявлен 2017-й в России? Я вас умаляю: нет и ещё раз нет. Эти варвары, по-другому назвать их язык не поворачивается, скорее всего, просто не способны что-то создавать вокруг себя, не уничтожая при этом былого», — сетует Александр Чернов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Светлана

    А мне нынешний светлый и просторный вид нравится больше бывшего мрачного и неряшливого.

    • Почти серьезный

      Конечно, «нравится больше», потому что большие деревья имеют такую способность, как очищать грязный загазованный городской воздух в том числе и от аллергенов. В жаркий день давать тень. И еще много чего от них полезного…
      Но зачем это современному жителю города? Ему важнее видимость «светлого и просторного вида», а истинная чистота ему (ей) по фиг. Дыши загазованным воздухом, страдай от болезней, им вызванных, «наслаждайся» строем многоэтажек без намека на зелень — вот то, что нужно сегодняшним Светланам.

    • http://facebook.com/profile.php?id=1291317664 Alexander Chernov

      А прикиньте, какой в пустыне и в степи просторный и светлый вид… Может, вам туда рвануть, Свет, а?

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

119 queries in 1,621 seconds