22 февраля 2018, 12:12

Сергей Антошин: мне сказали, что я не имел права открывать рот

Депутат Брянской областной Думы Сергей Антошин на специальной пресс-конференции подробно рассказал про свои взаимоотношения с КПРФ, причинах выхода из партии и отношении к кандидату в президенты Павлу Грудинину.

Напомним, Сергей Антошин в эфире «Первого канала» сделал заявление о кандидате в президенты Павле Грудинине.

Мы не можем своим избирателям ответить: у нас что, нет своих кандидатов? Почему нам навязали кандидатуру? Почему этот человек, имея зарубежные оффшоры, миллиардные счета, которые он не показывает, к нему не применяют никаких санкций? — возмутился Сергей Антошин.

После этого состоялся обком регионального отделения КПРФ. На нем был поднят вопрос об исключении Сергея Антошина из партии. Причем, по словам депутата, на заседании обкома не все его члены были в курсе ситуации, однако решение о его исключении уже было готово заранее.

Смысл всего этого — фарс. Если вы внимательно смотрели, я не говорил от первого лица. Я старался отвечать на те вопросы, которые мне задают избиратели, рядовые коммунисты. Эти же вопросы я задал членам бюро обкома. В ответ мне сказали — вы не имели права открывать рот. Свое мнение оставьте при себе.

Сергей Антошин рассказал, что это уже вторая попытка исключить его из партии. В минувшем году пытались распустить Бежицкое отделение КПРФ. Но тогда депутат сохранил свой партбилет. На сей раз его лишили членства в коммунистах.

Антошин напомнил, что несколько лет назад КПРФ отказалось выдвигать своего кандидата в губернаторы Брянской области. По его мнению, на лицо — тенденция.

Мне надоело быть чужим среди своих. Мне надоело то, что я — единственный депутат-одномандатник и не участвую никаким образом ни в жизни Бежицкого района, ни в жизни обкома. Но задачи мне постоянно ставят — сделай, оплати и так далее. Если вы хотите использовать мой потенциал — переводите меня в руководство, я буду брать на себя ответственность.

По словам депутата областной Думы, обжаловать решение обкома об исключении он не будет, он продолжит работу в региональном парламенте. Сейчас Сергей Антошин является руководителем комитета по молодежной политике.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

120 queries in 1,272 seconds