29 июня 2018, 10:28

В Брянской области начался суд над активистом запрещенного движения «Правый сектор»

Судебный процесс начался 28 июня в Севске.

Напомним, по версии следствия, мужчина принимал активное участие в деятельности украинской экстремистской организации «Правый сектор» (организация запрещена в России), направленной против интересов Российской Федерации и посягающей на ее территориальную целостность.

В частности, в сентябре 2015 года он участвовал в блокировании автомобильной дороги, препятствуя доставке продовольствия и других жизненно необходимых товаров в Республику Крым. Также Шумков стал участником ряда акций, направленных на устрашение жителей Херсонской области, митингующих против блокады Крыма и призывающих к восстановлению экономических и политических отношений с Россией.О значительной роли обвиняемого в деятельности экстремисткой организации свидетельствует и тот факт, что длительное время он был личным телохранителем ее лидера- Дмитрия Яроша.

В августе 2017 года Шумкова задержали российские пограничники на автомобильном пункте пропуска «Троебортное» в Севском районе Брянской области при попытке въезда в Россию. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками Федеральной службы безопасности.

В настоящее время подсудимый находится под стражей  до 5 июля.  6 июня дело поступило в Севский районный суд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

124 queries in 1,114 seconds