Июль 21 2018, 10:17

Андрей Зайцев назвал имена владельцев дворца, который продают под Брянском

Беглый брянский активист Андрей Зайцев провел расследование. Он сообщил, кому принадлежит огромный дом, который продают за 30 с лишним миллионов.

Результаты своего расследования Зайцев, будучи в Германии, опубликовал на странице Вконтакте. Речь идет о дворце, который выставили на продажу на одном из популярных сайтов объявлений. Владельцы оценили его в 32 миллиона рублей. Беглый брянский активист решил узнать, кто является этими самыми владельцами. Андрей запросил документы в Росреестре. Оказалось, что в разное время он принадлежал известным в регионе фамилиям: Куров, Татаринов и Бондарев. Сейчас собственником числится предприниматель Бондарев Иван Афанасьевич, который по данным портала, за свою предпринимательскую деятельность мог заработать 8 365 650 рублей. Домом он владеет с 2008 года, а вот официально бизнесом занялся лишь в 2010 году.

Андрей решил покопаться в хронологии купли-продажи дома.

Куров купил дом. Куров продал дом Татаринову. Татаринов продал дом Курову. Куров продал дом Курову. Не много ли Куровых для одного дома? И причём здесь Татаринов?

У активиста возник ряд вопросов.

По какой цене Куров-отец продал дом Татаринову, а тот «вернул » дом Курову-сыну? Если продал за 3 рубля, а «вернул» за 10, то это уже похоже на коммерческий подкуп. Зачем Куров-сын продавал дом Курову-брату? Связано ли это с тем, что в те года Куров-сын был руководителем бюджетного предприятия и одновременно депутатом ГорСовета (даже не знаю от какой партии)? Получали ли за каждую из операций по купле/продаже дома семейство Куровых налоговые вычеты? И если да, то является ли это мошеннической схемой?

Зайцев намерен отправить запрос в правоохранительные органы и опубликовать ответ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

120 queries in 1,161 seconds