Октябрь 22 2018, 13:20

Дело в отношении мужчины, защитившего старушку в Клинцах, прекращено

Неравнодушного брянца не накажут за нанесение побоев пьяному хулигану.

Полицейские установили, что гражданин действовал с целью защиты жизни и здоровья жертвы и своими действиями предотвратил более тяжкие последствия преступных действий, – сообщают в пресс-службе регионального УМВД.

Напомним, 16 сентября в Клинцах пьяный мужчина напал на пенсионерку в ее доме, перепутав жилище со своим. Дебошир выволок старушку на улицу и стал избивать. За женщину вступился ее сосед. Он снял свои действия на камеру и опубликовал запись в интернете.

Пока жители области восхищались героизмом мужчины, от нападавшего на пенсионерку поступило заявление о нанесении ему травм. В качестве свидетельства использовалось то самое видео, на котором видно, как заступник нанес дебоширу несколько ударов.

Полицией было возбуждено административное дело. 19 октября было принято решение о прекращении дела по причине отсутствия состава административного правонарушения. Как отметили полицейские, защитивший избиваемую женщину сосед не имел прямого умысла на причинение физической боли нападавшему. Он действовал с целью защиты жизни и здоровья жертвы и своими действиями предотвратил более тяжкие последствия преступных действий.

Стоит отметить, накануне инцидент получил широкую общественную огласку. Внимание на ситуацию обратила известная телеведущая Ольга Бузова. В своем Инстаграм она обратилась к руководителям Брянской области и Клинцов с просьбой проконтролировать ситуацию и не дать наказать неравнодушного мужчину. Кроме того, телезвезда сообщила, что перевела деньги на лечение пострадавшей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

133 queries in 1,470 seconds