Январь 22 2019, 15:13

Брянск поставил новый тепловоз для крупнейшей угольной компании Казахстана

Грузовой тепловоз 2ТЭ25КМ, изготовленный на Брянском машиностроительном заводе отправлен Казахстан – в адрес АО «Шубарколь комир». Об этом сообщили в дирекции по внешним связям Трансмашхолдинга.

«Шубарколь комир» – один из крупнейших в Казахстане производителей энергетического угля. Планируется, что ввод в эксплуатацию нового брянского локомотива будет способствовать реализации планов компании по повышению отгрузки угля потребителям.

Магистральный грузовой двухсекционный тепловоз 2ТЭ25КМ с электрической передачей переменно-постоянного тока – первый в России локомотив более чем на 90% собранный из комплектующих отечественного производства.

Эти машины широко эксплуатируются на сети ОАО «РЖД».

Напомним, три локомотива этой серии приобретены в 2016-2018 годах Сибирской угольной энергетической компанией для работы на Тугнуйском угольном разрезе, расположенном в Бурятии. Их использование позволяет предприятию увеличить объем поставок угля, повысить эффективность эксплуатации инфраструктуры. С внедрением новых локомотивов, масса перемещаемых составов за счет увеличенного коэффициента использования мощности дизеля и повышения сцепного веса возросла на 30%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

134 queries in 1,433 seconds