Январь 24 2019, 20:52

Брянск избавят от «Городского радио» к марту

Навязчивая музыка, которая льется из репродукторов так называемого «Городское радио» на остановках Брянска, совсем скоро прекратит звучать. До 2 марта предприниматель должен демонтировать оборудование.

«Тема радио на остановках города вызывает активный интерес у наших СМИ. Городские власти услышали тех наших жителей, которым не нравится это явление. Договор аренды троллейбусных опор с предпринимателем, осуществляющим вещание, прекращён. До 2 марта он обязан демонтировать своё оборудование», – сообщил глава Брянска Александр Хлиманков на своей странице ВКонтакте.

Как отметил градоначальник, МУП «Брянское троллейбусное управление» направило письмо владельцу сети радио на остановках Брянска. В тексте указан срок окончания действия договора с предпринимателем – 31 декабря прошлого года, период демонтажа оборудования – до 02 марта 2019-го. Если предприниматель не выполнит условие, власти намерены обратиться в суд с иском о взыскании неосновательного обогащения.

Напомним, «Городское радио» вещает на улицах Брянска с 2015 года. Оно начало работу в целях эксперимента и изучения общественного мнения. Горожане на протяжении нескольких лет регулярно жаловались властям областного центра и просили отключить радио. Музыка с остановок должна была исчезнуть еще в 2016 году, однако договор с предпринимателем продлевали. Отключат ли «Городское радио» к марту, поживем – увидим.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

136 queries in 1,648 seconds