Январь 31 2019, 19:44

Очарование правосудием: в Брянске любой может построить все, что захочет

"Брянская улица" рассказывает, как в нашем городе можно делать почти все, что угодно. Главное - правильное судебное решение.

Допустим, у вас есть участок земли, на котором раньше стоял частный дом. Допустим, даже в центре города. Вы хотите сделать его Клондайком – то есть построить хостел для гастарбайтеров. Что вам нужно сделать? Запомните, никогда не идите в мэрию за разрешением или дизайн-проектом. Стройте вашу халупу как вам вздумается. А если ваш самострой заметят городские чиновники (страдающие “импотенцией“), ни в коем случае не отвечайте на присланные вам бумажки.

Если администрация все-таки пойдет в суд, чтобы снести ваш самострой, не расстраивайтесь. Закон, конечно, суров, но мнение суда важнее. Допустим, чиновники доказали, что вы нарушаете градостроительные нормы, ведете стройку без разрешения, но главное – она должна представлять опасность для окружающих – тогда ее могут снести. Но как докажешь опасность стройки если она еще не закончена? Бинго… Тогда, по-мнению суда, самострой сносить нельзя.

Правда, чиновники могут обжаловать отказ районного суда в областном, но и тут есть лайфхак. Решение первой инстанции можно изготовить со значительными описками и арифметическими ошибками и тогда по статье 200 ГПК заседание будет отложено.

Главное, строить качественно, а то ваш самострой может упасть и кого-нибудь убить. Тогда вас скорее всего посадят.

P.S. Все вышеперечисленное – не выдумка, а вполне реальная история, которая произошла в Брянске.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

134 queries in 1,577 seconds