Январь 31 2019, 18:01

“Рабам” из села Шеломы “дали свободу” после вмешательства губернатора области и Бориса Пайкина

Из Новозыбковского района Брянской области приходят хорошие новости. После вмешательства Александра Богомаза и депутата Госдумы от Брянской области Бориса Пайкина жители села Шеломы близки к тому, чтобы стать собственниками квартир. в которых они живут уже десятки лет.

По данным нашего издания, накануне в селе Шеломы прошел народный сход. На него прибыл глава Новозыбковского района Николай Лучкин. Он показал жителям бумаги, которые, как они надеются, изменят их судьбу. Частные владельцы жилых домов добровольно согласились передать их в муниципальный фонд.

По словам Лучкина, документы в настоящее время проходят экспертизу, затем решение должен будет принять районный Совет народных депутатов.

В беседе с корреспондентом “Брянской улицы” представители жителей села Шеломы поблагодарили за решение проблемы региональное отделение партии ЛДПР и лично Бориса Пайкина. Также люди благодарны областной власти и губернатору Александру Богомазу. Ситуация не двигалась с мертвой точки пять лет, но все изменилось после совместных усилий различных властных и правоохранительных структур. Так, например, депутат Госдумы Борис Пайкин отправил письма в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет.

“Брянская улица” продолжит следить за историей, в которой еще рано ставить точку. Предстоит выяснить, как такое могло получиться, что люди фактически были “проданы в рабство” вместе со своими домами частным предпринимателям. Почему на жалобы жителей села Шеломы раньше чиновники отправляли только по сути отписки. Вопросов еще немало.

Напомним, ранее именно наше издание подробно рассказывало о людях, доведенных до крайности. Фактически их, в свое время, продали вместе с квартирами частным предпринимателями.

Фото: “Брянская улица”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

137 queries in 1,394 seconds