Февраль 1 2019, 21:44

После скандала в Трубчевском интернате Голикова поручила проверить все ПНИ

Вице-премьер Татьяна Голикова поручила Роструду, Росздравнадзору и Роспотребнадзору проверить условия в российских психоневрологических интернатах (ПНИ). Такое заявление она сделала на заседании совета при правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере.

Напомним, 21 января по подозрению во взятке была задержана руководитель  Трубчевского психоневрологического интерната. По версии следствия, с апреля 2016 года по декабрь 2017-го она получила от представителя коммерческой организации не менее 400 тысяч рублей. За «откат» директор лоббировала интересы фирмы при заключении и своевременной оплате договоров поставки продуктов питания и других товаров для нужд интерната. А ранее вся страна узнала о «пыточных» скандалах в Трубчевском психоневрологическом диспансере.

Теперь стало известно о масштабной проверке всех ПНИ России. Затем до 1 марта ведомства должны предложить изменения в систему ПНИ для совершенствования ее работы. Голикова подчеркнула, что в первую очередь должны быть проработаны задачи и функции учреждения, включая функции по уходу и надзору за больными с психическими расстройствами, диспансерное наблюдение и оказание помощи проживающим в интернатах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

140 queries in 1,450 seconds