Февраль 1 2019, 22:34

В Брянске алкомаркетов станет меньше

Система размещения магазинов, торгующих алкоголем, изменится в Брянске в ближайшее время. Уже готовится необходимая документация.

Основное изменение коснется расположения алкомагазинов возле школ, детских садов, спортивных школ. Сейчас подобные торговые точки могут находиться не ближе, чем за 50 метров от учреждений. Однако эту  минимальную дистанцию планируют увеличить до 100 метров.

Готовящиеся изменения по переносу  границ  в конечном итоге могут повлиять на численность торговых точек, реализующих спиртное, сократив их количество, отметили в брянской мэрии. Подчеркивается, что данное решение уже вызвало определенную реакцию, которую нельзя назвать позитивной, среди предпринимателей, чей бизнес сопряжен с торговлей алкоголем.

Глава городской администрации Александр Макаров сообщил, что подготовка соответствующих документов  заняла больше времени, чем он рассчитывал,  и ее необходимо ускорить.

«Надеюсь, затянувшийся процесс связан с тщательной проработкой документа, а не с чьим-то  желанием положить его под сукно и там похоронить. Я понимаю стремление представителей бизнес-сообщества оставить все как было, но не пойму и не приму, если такое стремление выявится у сотрудников администрации. У муниципальной власти не так много рычагов, позволяющих  регулировать сферу торговли алкоголем, но тот который есть,  мы должны использовать максимально», — сказал Макаров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

144 queries in 1,518 seconds