Февраль 1 2019, 09:55

В Брянске бродячие собаки оккупировали городскую администрацию

Стаи бездомных животных добрались до центра города.

Проблема бродячих собак в нашем городе становится все более актуальной. Уже несколько лет бездомные животные практически не дают прохода жителям многих улиц. Накануне они добрались до самого центра города.

Стаю бродячих собак, насчитывающую около десятка особей, горожане накануне днем заметили расхаживающей по площади Ленина. Животные вели себя относительно неагрессивно, но все равно вызвали тревогу у слабонервных горожан.

Утром 1 февраля собаки и вовсе оккупировали здание брянской мэрии, где никак не могут окончательно решить вопрос бродячих животных. Такое чувство, что одна из городских проблем решила показать работникам администрации себя во всей красе. Отметим, что на сегодняшний день в законодательстве не предусмотрено каких-либо мер в отношении бродячих животных. Даже если собаки нападут на вас, и вы пожалуетесь на это властям, специалисты дорожного управления в лучшем случае заберут животных для стерилизации, а затем вернут в среду обитания.

Напомним, в августе 2018 года  прокурор города Брянска обратился с иском к Правительству Брянской области, департаменту финансов Брянской области, Брянской городской администрации, управлению ветеринарии Брянской области с требованием о выделении средств и создании приюта для безнадзорных животных. Сделано это было в целях соблюдения прав граждан на охрану здоровья и благоприятную окружающую среду. Суд требования удовлетворил. Градоначальники заверили, что строительство приюта начнется в сентябре 2019 года в поселке Большое Полпино.

Фото: “Брянская улица”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

133 queries in 1,479 seconds