Февраль 5 2019, 12:10

Александр Хлиманков: в Судках нельзя получить разрешение на возведение даже гаражей

В Брянском горсовете разъяснили порядок выдачи разрешений на строительство в защитных зонах. Глава Брянска, например, уверен, что в знаменитых Судках работает закон. Однако, ушлые предприниматели могут преподать ему урок.

В горсовете пояснили, что в соответствии с законодательством, при возведении любого строения должен быть разработан градостроительный план, в котором отражается вся нормативная база с указанием охранных и санитарно-защитных зон. На основании градостроительного плана выдается или не выдается разрешение на строительство. Данная норма затрагивает все виды земельных участков, в том числе садовые и огороднические.

— Существуют такие ситуации, что, даже имея участок в собственности, на нем построить ничего нельзя, — заявил глава Брянска Александр Хлиманков. — Например, наши Судки, которые тоже имеют особую охранную зону. На сегодняшний день там нельзя получить разрешение на возведение даже гаражей.

В конце января “Брянская улица” сообщила о том, что на продажу выставлены брянские “легкие”. Земельный участок под застройку таунхаусами продается в Овраге Нижний Судок Советского района. Информация об этом появилась на одном из сайтов объявлений. Указывается, что участок располагается рядом с Черметовским мостом по проспекту Станке Димитрова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

138 queries in 1,497 seconds