Февраль 5 2019, 11:27

После трагической гибели Лоры Уильямс в деревне Чухраи возобновили тренинги с лошадьми

Семейный благотворительный тренинг с лошадьми по программе «Человек и лошадь» завершился в деревне Чухраи. Организаторами выступили заповедник «Брянский лес» и Ольга Платонова, руководитель программы. Участие в тренинге приняли четыре брянских семьи.

Как рассказали в заповеднике, четыре семьи из Брянска приехали на благотворительный тренинг «Доверие, Уважение, Любовь» с лошадьми по программе «Человек и лошадь» в одно из самых глухих мест Брянщины – в деревню Чухраи Суземского района. Именно здесь проводила занятия трагически погибшая в октябре минувшего года Лора Уильямс, а теперь ее дело продолжают последователи . В рамках программы по особой методике сертифицированные тренеры помогают человеку или семьям с помощью примера лошадиного табуна обрести взаимопонимание с собой, миром, семьёй.

Вела тренинг Ольга Платонова, нынешний руководитель программы «Человек и лошадь», комиссар Европейской ассоциации обучения с лошадьми EAHAE по России. Ей помогали два волонтёра из Москвы, имеющие большой опыт общения с Табуном счастья из Чухраёв – Александр Платонов и Ольга Ластовецкая. Заповедник «Брянский лес» выступал партнёром тренинга. Он обеспечивал проживание, логистику, занятия с детьми на тему заповедников и национальных парков.

На благотворительный тренинг собрались двенадцать человек: самому маленькому участнику тренинга было всего четыре с половиной года.

– Подобные мероприятия – это пусть и нечастая, но важная составляющая нашей работы в рамках экологического просвещения, – говорит Александр Никитенков, директор заповедника «Брянский лес». – Для кого-то из участников этот тренинг может стать не просто весёлыми выходными днями в заповеднике, а, что вполне возможно и что уже бывало не раз, началом новой жизни. И мы рады, что «Брянский лес» окажется причастен к такому судьбоносному решению.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

138 queries in 1,431 seconds