Февраль 22 2019, 16:25

Брянский суд потребовал восстановить усадьбу Баженова

Исторический особняк был незаконно снесен в 2017 году.

В ходе разбирательства было установлено, что здание, расположенное по адресу улица Калинина дом 152, является объектом культурного наследия регионального значения «Усадьба Баженова с флигелем» и включено в перечень памятников архитектуры и градостроительства, представляющий историческую, научную, художественную или иную культурную ценность, сообщается на сайте суда.

Объект находился под охраной государства и его собственник должен был принять меры по сохранению культурного наследия. Напомним, это здание постройки 18 века было одни из старейших в Брянске. До революции в нем жила одна из самых состоятельных семей города, а после располагались различные медучреждения. В последние годы это был корпус Кожвендиспансера, а затем историческое здание перешло в частную собственность. В 2017 году здание было снесено.

В суд обратилось Управления по охране и сохранению историко-культурного наследия Брянской области с иском к владельцу здания. Решение было принято в пользу истца – суд обязал собственника провести реставрацию объекта «Усадьба Баженова с флигелем». Сделать это ответчик должен в течение двух лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

136 queries in 1,405 seconds