Март 1 2019, 10:07

Скандал на сессии областной Думы: губернатор Богомаз “учил жизни” главного коммуниста Понасова

Главным событием очередной сессии Брянской областной Думы стала перепалка главы области и руководителя обкома КПРФ. Поводом стали "мусорные" вопросы.

28 февраля состоялось очередное заседание Брянской областной Думы. Как на своем сайте пишет пресс-служба правительства, вначале заседания руководитель фракции КПРФ Степан Понасов попросил внести в повестку заседания и рассмотреть вопрос о тарифе за вывоз ТКО на территории Брянской области, который, по его мнению, вырос в три раза.

Это вызвало гневную отповедь со стороны губернатора Богомаза.

Во-первых, Степан Николаевич, тариф вырос не в три раза, а примерно на 60 процентов! Было 59 рублей. А сейчас 89 с учетом НДС. То, что касается промышленных предприятий, то было 320, а стало 520 рублей. Тоже в три раза не получается. Откуда у Вас получилось в три раза?

Затем глава региона распалился не на шутку.

А вот почему у некоторых, как Вы говорите, так получилось, есть вопросы. Потому что многие частные предприятия до 1 января заключали договоры с перевозчиками только на вывоз мусора, соответственно, из 320 рублей платили лишь 180. Утилизация такой суммой не предусмотрена, а значит, их мусор вывозили в овраги. А мы бились и не знали, как очистить эти свалки. И в этой связи и у меня тоже есть вопрос ко всем контролирующим службам, почему перевозчики вывозили мусор не на полигон, а в овраг и кому это было выгодно?

Александр Богомаз назвал мусор проблемой №1. И поучил главного коммуниста “жизни”.

Я Вам это рассказал для того, Степан Николаевич, чтобы Вы, когда будете делать громкие заявления перед своими избирателями, как сегодня, что «тариф вырос в три раза», то чтобы эти заявления были конструктивными.

И вот тогда можно будет сказать, что наши политические структуры заинтересованы в движении вперед, чтобы жизнь людей в области становилась лучше, чтобы область развивалась! А не лоббируют чьи-то конкретные интересы. Сегодня, Вы пока чьи-то интересы пролоббировали, а вот если назовете, предприятия и компании, которые к Вам обратились, тогда Вы настоящий защитник народа — лидер Коммунистической партии области!

Напомним, с начала года область сотрясают скандалы из-за “мусорной реформы”. Особенно взволновала проблема депутатов горсовета, которым в “выборный год это все ни к чему“.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

133 queries in 1,530 seconds