Март 7 2019, 13:35

Для детей клинцовских чиновников закон не писан – в Брянской области назревает новый скандал

Дочь первого заместителя главы Клинцовской городской администрации занималась бизнесом в местной спортшколе , нарушая законодательство.

Чиновники города Клинцы в очередной раз привлекли внимание прокуратуры. На этот раз надзорный орган обратил внимание, что в помещении МБУДО “Детско-юношеская спортивная школа «Луч» имени Виталия Фридзона” установлена кедровая бочка и аппарат для изготовления кислородных коктейлей, принадлежащие дочери заместителя главы горадминистрации. При этом предпринимательница не заключала со спортшколой договор аренды, бизнесом занималась без оплаты площадки с ведома дирекции учреждения и матери-чиновницы, которая как раз курирует образовательные учреждения города и  осуществляет контроль за установкой и функционированием оборудования.

Также в прокуратуре отметили, что в пользу бизнеса дочки замглавы работала и сама школа. В нарушение антитеррористического законодательства в учреждении не имелось пропускного режима, посещать помещение с кедровой бочкой мог любой желающий.

Еще одна предпринимательница, о родстве которой с властными структурами пока информации нет, бесплатно использовала “Ледовую арену” спортшколы. Согласно договору, бизнес-вумен оказывала платные услуги для учащихся, перечисляя школе денежные средства, но не оплачивая аренду помещения.

Помимо этих нарушений, прокуратурой был выявлен ряд более “мелких” отступлений от законодательства – невыплата работникам стимуляционных выплат, отсутствие выдачи расчетных листков и многое другое.

Главе Клинцовской городской администрации внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Напомним, в декабре 2018 года клинцовские чиновники и их дети стали причиной скандала всероссийского масштаба. Тогда общественности стало известно о нарушениях, допущенных при формировании списков детей, бесплатно посетивших Турцию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

138 queries in 1,464 seconds