Март 13 2019, 09:17

Брянских чиновников управления по охране памятников культуры назвали бездельниками

Губернатор Брянской области резко раскритиковал работу ведомства. Поводом стал снос исторической усадьбы в центре Брянска.

В правительстве области состоялось еженедельное совещание при губернаторе Александре Богомазе. Основным вопросом повестки стало обсуждение охраны и сохранение объектов историко-культурного наследия Брянской области.

Глава регионе резко раскритиковал деятельность ведомства под руководством начальника Константина Волкова.

В одних департаментах работа кипит, темпы строительства растут, медицина развивается, а другие бездействуют. А зарплата у вас одинаковая. Это не работа, а отбывание! У вас в управлении восемь человек, да если каждый день по одному объекту проверит, то за месяц можно 200 объектов посмотреть. А у вас под носом усадьбу снесли, и никто не пошевелил пальцем! Срочно меняйте подход к работе!

Недовольство губернатора вызвал снос усадьбы Баженова в центре Брянска. Напомним, недавно суд повелел восстановить здание. Объект находился под охраной государства и его собственник должен был принять меры по сохранению культурного наследия. Это здание постройки 18 века было одни из старейших в Брянске. До революции в нем жила одна из самых состоятельных семей города, а после располагались различные медучреждения. В последние годы это был корпус кожвендиспансера, а затем историческое здание перешло в частную собственность. В 2017 году здание было снесено.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

134 queries in 1,503 seconds