Март 15 2019, 13:11

Прокуратура требует наказать клинцовскую чиновницу, “крышевавшую” свою дочь

Работница администрации помогала предпринимательнице торговать в образовательных учреждениях.

Надзорное ведомство продолжает разбираться в ситуации с нарушающим закон бизнесом дочери первого заместителя главы Клинцовской городской администрации. Бизнес-леди с сентября 2018 года по февраль 2019 года без оформления договоров аренды устанавливала в ряде образовательных организаций – школ и детских садов, оборудование по производству кислородных коктейлей, которые продавала обучающимся за деньги.

Провернуть незаконную схему предпринимательнице помогла мать-чиновница, курирующая образовательные организации города. По мнению прокуратуры, именно она дала распоряжение руководителям школ и детсадов не препятствовать бизнесу ее дочери.

-Выявленные нарушения привели к незаконному использованию муниципального имущества учреждения третьим лицом без получения денежных средств образовательными организациями на необходимые нужды, в то время как ежегодно родителями учащихся и воспитанников образовательным организациям города оказывается материальная помощь в виде добровольных пожертвований на различные нужды образовательного процесса, – подчеркивают в надзорном ведомстве.

Прокурор города внес главе Клинцовской администрации представление с требованием устранить нарушения и наказать виновных. Официальных комментариев властей по этому вопросу по-прежнему не поступает. Сохранит ли чиновница свою должность после столь явного злоупотребления служебными полномочиями, остается загадкой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

136 queries in 1,491 seconds