Март 19 2019, 17:00

В Брянской области начались “мусорные бунты”

Жители брянского поселка Выгоничи первыми вышли протестовать против так называемой "мусорной реформы". Акция состоялась в минувшие выходные.

На одну из площадей на территории поселка вышли десятки человек. Как сообщают наши коллеги с сайта “Брянский объектив”, митинг организовали брянские коммунисты.

Протестующие высказали недовольство резко выросшими тарифами за вывоз мусора. Свои претензии они отправили на адрес губернатора и пообещали продолжить акции протеста.

Напомним, “Брянская улица” несколько дней назад сообщила, что в профильный департамент областного правительства поступило от жителей области около 200 обращений, касающихся вопросов оплаты за данную услугу. Людям даны разъяснения о новой системе оплаты, которая составляет 89,11 рублей с человека в месяц, а также о возможных правах на соответствующие льготы.

В связи с этим депутаты Думы приняли решение о создании рабочей группы по организации раздельного сбора ТКО на территории области, в состав которой вошли сами народные избранники, представители региональных органов власти, надзорных ведомств, регионального оператора.

Состоятся выезды в муниципальные образования, где проблемы, связанные с внедрением новой системы обращения с мусорными отходами, будут рассмотрены на местах.

Напомним, “Чистая планета” стала единым региональным оператором по работе с ТКО с 1 января 2019 года. Сразу же от жителей области стали поступать жалобы на работу компании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

133 queries in 1,584 seconds