Апрель 17 2019, 19:00

Эколог и политик Николай Рыбаков пообщался с брянскими студентами

Николай Рыбаков обсудил экологические проблемы со студентами юридического факультета Брянского государственного университета накануне, 16 апреля.

Заместитель председателя партии «Яблоко» Николай Рыбаков выступил с лекцией по экологии в качестве эксперта экологической организации «Беллона», которую он возглавлял в 2008-2015 гг. .

Политик пообщался со студентами БГУ им. Петровского, интересующимися экологическим правом. На лекции обсудили основные экологические проблемы страны и региона, пути их решения.

Задать вопросы эксперту о проблемах и состоянии экологии нашего региона удалось корреспонденту “Брянской улицы”.

Мы встречаемся со студентами уже более шести лет в разных регионах страны. Я рассказываю про основные экологические проблемы России. Наша задача, чтобы студенты не только знали законы, но и были некими экоподвижниками, вне зависимости от места работы. Особенно это важно в Брянской области, где очень серьезные проблемы с состоянием окружающей среды, – рассказал Николай Рыбаков.

Прокомментировал эколог и ситуацию со сжиганием мусора в Фокино. Рыбаков подчеркнул, что местные жители уже не верят властям, уверяющим, что сжигать мусор в печах завода не будут, из-за постоянного умалчивания информации. Он отметил, что государство не может принимать решение о сжигании мусора на заводе, так как это ухудшит состояние окружающей среды, – обеспечить очистительные фильтры должного уровня на предприятии достаточно проблематично, и выбросами будут дышать жители города.

В качестве решения “мусорного вопроса” Николай Рыбаков предложил продвигать идею раздельного сбора мусора и его переработки. Такой вариант, по мнению эколога, также позволит избежать высоких тарифов за вывоз мусора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

133 queries in 1,552 seconds