Апрель 29 2019, 10:29

Брянские власти не отказались от идеи сжигать мусор в печах Мальцовского портландцемента

Вопрос будет поднят завтра на заседании Брянской областной Думы.

В повестку дня заседания Брянской областной Думы, которое намечено на 30 апреля, внесен вопрос “О представителях Брянской областной Думы в состав рабочей группы по реализации инвестиционного проекта ОАО «Чистая планета» с АО «Мальцовский портландцемент» по производству из ТКО альтернативного RDF-топлива для использования его в печах цементного завода”.

Таким образом, власти, несмотря на все свои заявления, не отказались от весьма сомнительного проекта.

Напомним, несколько недель назад на совещании у губернатора, посвященном переработке мусора, прозвучало:

И замена его альтернативным топливом RDF, которое получают как раз из отсортированных отходов (пластик, бумага, картон, текстиль, резина, кожа, дерево и пр.), — в интересах цементников. На сортировку поступают неоднородные отходы, поэтому нужна их предварительная обработка, позволяющая получить относительно однородную массу для производства топлива RDF, используемого в цементных печах, для этого и нужны мусоросортировочные комплексы. Более того, «Мальцовский портландцемент» готов вложить собственные инвестиции в переоснащение оборудования и в год выйти на мощности переработки 450 тысяч тонн — то количество, которое необходимо перерабатывать региону.

Однако, затем областные руководители попытались “отыграть назад”. Власти увидели, что фокинцам идея, мягко говоря, пришлась не по душе, поэтому зазвучали разговоры, что людям, мол, показалось. В городе даже прошел митинг против сжигания мусора в печах завода.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

133 queries in 1,996 seconds