Июнь 12 2019, 14:35

В Брянске возобновят дело против таможенника, насмерть сбившего пенсионерку

В октябре прошлого года уголовное дело было прекращено "в связи с отсутствием состава преступления".

Решение о прекращении уголовного дела об аварии, в которой погибла 83-летняя Анна Денисова будет отменено. Об этом накануне сообщило издание Russia Today со ссылкой на Генеральную прокуратуру страны.

Прокурору Брянской области поручено отменить решение следователя и направить уголовное дело на проведение дополнительного расследования.

Напомним, трагедия произошла 3 ноября 2017 года около 7:20 утра. В тот день 83-летняя Анна Денисова шла в церковь, чтобы поставить свечку за упокой своей матери. Она дождалась разрешающего сигнала светофора и ступила на проезжую часть. Машина, которая двигалась по крайней левой полосе, остановилась, чтобы пропустить пешехода. Однако автомобиль ВАЗ-21120, ехавший по той же полосе, резко перестроился правее, пересёк сплошную и, превышая скорость, сбил пенсионерку. Женщина получила серьёзные травмы и умерла в тот же день.

По данным экспертизы, сотрудник таможенной службы Сергей Мишин, находившийся за рулем, был пьян. Однако мужчину не осудили и даже не лишили прав. В конце 2018 года уголовное дело было закрыто “в связи с отсутствием состава преступления”. По словам внучки погибшей, из материалов дела пропал ряд доказательств. Женщина обратилась за помощью к генеральному прокурору и председателю СК страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

129 queries in 1,523 seconds