Июнь 24 2019, 13:03

После вмешательства ЛДПР брянскому пенсионеру вернули законную надбавку в 25%

Либерал-демократы помогли добиться справедливости пенсионеру из Суражского района.

Как оказалось, гарантированные государством ежемесячные доплаты к пенсиям для тружеников сельского хозяйства по-прежнему не всегда доходят до адресатов. Например, в Брянской области свои законные 25% надбавки людям приходится буквально выцарапывать у пенсионного фонда.

Зачастую людям приходиться обращаться напрямую к депутату Госдумы от ЛДПР Борису Пайкину, чтобы повлиять на Пенсионный фонд. Так получилось и на этот раз.

“Брянской улице” стала известна история Ивана Халимоненко из деревни Дубровка Суражского района. 40 лет он отработал на селе. В результате заработал себе звание Ветерана труда и вторую группу инвалидности. Но только не 25% добавку к пенсии, которую с января 2019 года Правительство утвердило для работников сельского хозяйства со стажем от 30 лет.

Вам не положено!, – заявили чиновники.

Результат принесло только прямое обращение в региональное отделение ЛДПР к Борису Пайкину и депутату областной Думы Сергею Антошину. Управляющий отделением Пенсионного фонда по Брянской области Олег Клюев на депутатский запрос с Охотного ряда отреагировал куда как оперативнее, чем на просьбы рядового пенсионера из села Дубровка.
П

осле обращения Бориса Пайкина местное отделение пенсионного фонда предприняло действия и установило: пенсионер Халимоненко имеет право на 25% выплату к страховой пенсии. Перерасчет Ивану Яковлевичу произведут с начала 2019 года.

Напомним, ранее Борис Пайкин помог восстановить справедливость для сельских пенсионеров из Навлинского района.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

133 queries in 1,568 seconds