Август 8 2019, 07:20

Брянский суд постановил восстановить снесённый особняк Баженова

Особняк Баженова следует восстановить. Такое решение принял Брянский областной суд.

Как сообщает ГТРК «Брянск», инстанция отклонила апелляцию последнего собственника здания, нарушившего нормы законодательства об охране памятников истории и культуры. При покупке особняка владелец, как установлено в судах, знал, что здание находится под охраной, включено в реестр объектов культурного наследия регионального значения и не подлежит сносу.

Суд в феврале этого года обязал последнюю хозяйку старинной усадьбы Татьяну Божко «провести работы по сохранению объекта путём реставрации в течение двух лет». Собственница с таким решением не согласилась и обратилась с апелляционной жалобой в областной суд. Однако, судебная коллегия оставила предыдущее судебное решение без изменения.

Напомним, это здание постройки 18 века было одни из старейших в Брянске. До революции в нем жила одна из самых состоятельных семей города, а после располагались различные медучреждения. В последние годы это был корпус Кожвендиспансера, а затем историческое здание перешло в частную собственность. В 2017 году здание было снесено.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

109 queries in 1,213 seconds