13 декабря 2019, 18:07

Как будто к чему-то готовятся — в Брянске эвакуировали Ледовый дворец

13 декабря состоялось пожарно-тактическое учение по тушению условного пожара в здании «Спортивно-оздоровительного комплекса Брянск».

Согласно замыслу тренировки местом для возникновения пожара стал фитнес-зал, расположенный на первом этаже здания. Сработала автоматическая пожарная сигнализация и оповещение людей при пожаре. До прибытия спасателей сотрудниками объекта производилась организованная эвакуация людей из здания. В МЧС особо отметили, что тренировка прошла днем, когда в здании находились спортсмены.

На момент прибытия первых пожарных подразделений Брянского местного пожарно-спасательного гарнизона эвакуация людей уже была завершена персоналом комплекса, однако в помещении могли остаться люди. Огнеборцы провели расстановку сил и средств и провели разведку.

Звеньям газодымозащитной службы в ходе разведки удалось вовремя найти четверых условных «пострадавших», эвакуировать их в безопасную зону, перед этим надев на них спасательные устройства (специальный капюшон, подключаемый к дыхательному аппарату), и передать затем сотрудникам скорой медицинской помощи.

Всего в учениях было задействовано 10 единиц специальной пожарной техники, а также 42 человека личного состава.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

123 queries in 1,280 seconds