26 июля 2020, 12:39

Кто динамит брянский картофельный рай

Кто любит Брянскую область больше – Михаил Мишустин или Элла Памфилова? Попадет ли «Парень из Брянска» через колдобины на стадион «Динамо»? О чем бывший замгубернатора споёт Роспотребнадзору?

Субъективные итоги недели в колонке Сергея Климова на «Брянской улице».

Ехай, а на кой?

Начнём с грустного  премьер-министр Михаил  Мишустин обделил  отдел туризма Брянского областного департамента культуры. Наш регион не включен в число направлений,  за поездки по которым туристы будут получать кэшбек до 15 тысяч рублей. Соседние Калуга и Смоленск вошли, а мы – увы и ах!

А ведь если верить отчетам, туризм на Брянщине развивается невиданными темпами! Поиск по соответствующему запросу на сайте областного правительства  даёт двадцать страниц результатов. Из свежего – этот прогноз, что мы вот-вот потесним Турцию.

Кто динамит брянский картофельный райЧто же, подождем, когда поедут к нам даже «дети чиновников города Москвы». Пока же туризм на Брянщине сродни карьере бывшего замгубернатора Пономарева –  вроде есть, но никому неинтересно. Вот, сообщают, поёт он на ступеньках «Дружбы». И что? А ведь было время, в губернаторы выдвигался! Затем снимался с выборного пробега, вопреки воле пославшей его партии. Был исключен за это из «Яблока», но утешился получением поста, которому теперь и обязан своими попаданиями в информповоды.

Кстати, о спойлерах

Зато Элла Памфилова Брянщину не подвела! Глава ЦИК объявила, что единый день голосования 13 сентября будут предварять два дня досрочного волеизъявления. Мол, пандемия еще не стихла, да и вообще — «требование времени».  То есть, осенью мы будем губернатора себе переизбирать три дня, почти как в июне-июле одобряли поправки в Конституцию.

Кто динамит брянский картофельный райТогда, напомню, явка составила небывалые 89%, поступили как надо 85,97% проголосовавших. Этот положительный опыт обязательно будет использован в ходе сентябрьского трехдневного выборного марафона. Обращаюсь к коллегам, которые небезосновательно называют ряд кандидатов в губернаторы спойлерами.  Вы не думаете, что надобность в спойлерах теперь начисто отпала? Вот и я того же мнения – отныне это пустая трата денег, массовка свободна!

Футбольная Невидимая Лига

Ощутимый бонус, поприятней президентских выплат за детей, принес  коронавирус брянским футбольным болельщикам. Пандемия обрубила весеннюю часть первенства во втором дивизионе, и ПФЛ подвела итоги по результатам осенних матчей. Брянское «Динамо» шло на первом месте, за что и было экстерном переведено в подэлитный дивизион. Хвала руководству клуба и причастным чиновникам областного правительства – мы в авральном порядке сумели пройти непростую процедуру лицензирования. Даже ваш скромный повествователь приложил к тому руку – вместе с соратниками по Shandybins Bryansk помогли сотрудникам стадиона пронумеровать заново кресла на трибунах.

Кто динамит брянский картофельный райВот только в кресла эти садиться некому! На минувшей неделе пришла черная весть: первый матч в ФНЛ – 1 августа против «Оренбурга» — брянское «Динамо» проведет без зрителей. Так решил местный Роспотребнадзор, проигнорировав рекомендации ФНЛ и то, что Премьер-лига отыграла июль при 10% зрителей, и уже поговаривают о повышении квоты  до 50%.

«За что же мы боролись, за что же мы страдали?» Такая ФНЛ болельщикам не нужна! Да и как объяснить далеким от футбола людям, зачем область выкидывает миллионы на команду, которая играет чисто для себя, без зрителей?

И телетрансляциями тут дело не поправишь, людям нужен живой футбол!  Кстати, вот вам тема для хорошей пиар-истории: на оставшейся неделе административно порешать вопросы с Роспотребнадзором и получить  долгосрочный положительный резонанс. Если через матч-другой ведомство само это сделает, история уйдет в песок.

Пишите, Шура, лижите

На коду — небольшой подарок от меня местным пиар-асам. Короткий мастер-класс по теме: «Чем PR отличается от вылизывания задницы».

Надысь придворные СМИ растиражировали новость «Достижения Богомаза назвал парень из Брянска».  Фабула такова: некий горожанин записал видеообращение к главе региона. В своем ролике он воздал должное преобразившимся в последние годы брянским дорогам и общественным территориям, а в финале пожаловался на  «беспредел с парковками возле торговых центров» на Новостройке. «Вам стоит сюда заехать и посмотреть… Пожалуйста, отправьте сюда ответственных людей, пусть они порядок наведут», — умоляет «парень из Брянска».

Кто динамит брянский картофельный райПиаром эту новость можно было бы назвать, если бы она содержала реакцию губернатора. Он же любит лично проверять дороги, пусть бы посетил Новостройку. Или направил туда кого-то из подчиненных, хоть как-то  обозначил своё участие в истории. Вот это бы прозвучало достойно! Пока же СМИ выставили дело так, будто Богомаз выслушал дифирамбы в свой адрес, а крик о помощи пропустил мимо ушей.

Это уже не PR, а ЛЖ, амигос.  Срочно исправлять ситуацию!

***

А вам, бряне, как обычно – добра, тепла и улыбок! Будьте здоровы!

P. S. Про обещанную Тасю с киянкой помню. Но, реально, уже некуда её здесь приткнуть. Потерпите теперь уж до следующего выпуска, пожалуйста!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

127 queries in 1,679 seconds