30 июля 2020, 20:37

Как школьник может заработать в Интернете?

Современные школьники быстро взрослеют. Это проявляется в их внешности, желании успеть сделать как можно больше. За счет того, что они родились и воспитываются в эпоху гаджетов, которые советским выпускникам даже не снились, им проще развить свои навыки, учиться чему-то новому.

Раз дети быстро взрослеют, то и желание сепарироваться приходит раньше. Вспомните свой первый заработок. Совершенно не важно, какая это была сумма. Вспомните чувства: гордость, желание купить то, ради чего работал, или, возможно, желание заработать еще?

Деньги открывают возможности. В нашем мире это понимают даже подростки. Поэтому часто они хотят иметь хотя бы частичную независимость. Парни хотят пригласить, того, кто очень нравится, в кино и не просить деньги у папы. Девушки хотят купить помаду, такую, какая нравится, а не такую, какую мама может позволить. Но как ребенку совместить работу и школу? Интернет-пространство предлагает множество вариантов воплощения этой мысли в реальность. Сложно найти школьника (особенно в мегаполисе) без смартфона или компьютера с подключением к сети. А это и есть начало. Второй шаг – стремление научиться чему-то интересному превратить в действие.

работа для школьника

Какие профессии может освоить школьник для работы в Интернете?

  • Репетитор. Это не история о том, чтобы делать «домашку» за кого-то и выручать с этого деньги. Если у ребенка высокая успеваемость, он хорошо разбирается в материале каких-либо предметов, то он может объяснить его другим учащимся, помочь выполнить домашнее задание, например, младшим классам. И сделать это можно дистанционно. Кто знает, возможно, этот ребенок – будущий педагог.
  • Копирайтер. Казалось бы, о чем может писать ребенок? Вы удивитесь, но начитанные и насмотренные дети часто пишут интереснее и грамотнее многих взрослых. Не забывайте, что любой навык можно развить. И умение красиво изложить мысли всегда ценится. Никто не отменял рерайт текстов и проверку готовых статей на грамотность. В этом могут помочь различные приложения.
  • Иллюстратор. Подросток, к примеру, тяготеет к искусству, ходит в художественную школу и талантливо рисует. Так почему бы не попробовать превратить это в профессию, за которую действительно хорошо платят? Кстати, дизайнеры социальных сетей – востребованная интернет-профессия, которую можно освоить и школьнику.
  • Монтажер видеороликов. Подростки, растущие в эпоху социальных сетей, часто монтируют в приложениях или в компьютерных программах ролики, чтобы выложить в Интернет. Конечно, это не всегда значит, что у ребенка получится сделать крутое видео. Но если есть интерес, то опять же можно научиться на более простых заказах, совершенствуя навыки.

Больше способов заработка для школьника можно узнать в этой статье.

На первый взгляд кажется, что все вышеперечисленные варианты для ребенка очень сложны – школьник не в состоянии выполнить качественно задачи, предлагаемые в этих сферах. Можно так подумать и точно ошибиться. Не следует забывать, что эпоха постоянного технического прогресса – это и их эпоха. Даже в большей степени их. Поверьте, наши дети разбираются в этом даже лучше нас. Не стоит сопротивляться. Лучше смириться и направить ребенка на монетизации навыков. Но если вы не замечаете у своего ребенка интерес к подобным занятиям, то есть и другие способы заработать на мороженое.

работа школьнику

Существуют биржи для фрилансеров, на которых можно найти разнообразные задания:

  • транскрибация – перевод аудио или видео в текстовый формат. Происходит это так: у заказчика есть аудиозапись лекции. У него нет времени (или просто лень) все это перепечатывать в Word, но очень нужно. Поэтому он готов заплатить деньги, чтобы это сделал кто-то другой. Учитывая, что подросток – это не шестидесятилетняя сотрудница регистратуры в поликлинике, он точно сможет справиться с этой задачей. Главное соглашаться транскрибировать записи с хорошим звуком, чтобы не тратить время на бесконечные репиты в попытке понять говорящего;
  • составление списков, как правило, заключается в том, что заказчику необходимо создать базу данных. К примеру, ему требуется заполнить таблицу с пятьюдесятью наименованиями кондитерских в Москве. Необходимо найти эти кондитерские в Интернете, внести в таблицу их название, ссылку на сайт, телефон. С этим справится любой пользователь сети;
  • редактирование картинок и фото часто можно встретить среди запросов на биржах. Если школьник владеет редакторами фотографий, то вполне сможет оказать эту услугу;
  • перевести текст станет удачным заданием для учащегося в школе с углубленным изучением языков или просто для того, кто знает язык на неплохом уровне.

И это только малая часть тех заданий, которые вы можете найти на биржах фриланса. Важно понимать, что Интернет не только предоставляет возможности удаленного заработка. Здесь можно наткнуться на мошенников. Но это не значит, что нужно поставить жирный крест на всей этой затее. Паника точно будет лишней.

подросток работает за компьютером

Научите ребенка распознавать задания, на которые нельзя соглашаться:

  • требуется внести страховой взнос. Что это такое: заказчик пишет подробное (или не очень) техническое задание, но добавляет, что нужно внести определенную сумму, объясняя это желанием обезопасить себя от некомпетентных, безответственных исполнителей. Запомните: никогда нельзя платить заказчику, чтобы заработать. Без исключений. Уважающий себя, но ожегшийся ранее заказчик скорее запросит портфолио исполнителя, чем возьмет с него страховку;
  • оставить отзыв. С одной стороны, эти задания не опасны. Просто придумываешь положительный отзыв для компании/услуги/товара заказчика (или отрицательный для его конкурента), создаешь несколько аккаунтов на предложенных сайтах (в вариациях требуется найти сайты
  • самостоятельно) и оставляешь на них придуманные восхищения (или разочарования). Многие новички зарабатывают рейтинг на этих заданиях. Однако, стоит спросить себя: точно ли я хочу обманывать людей? А если этот товар/услуга окажутся некачественными, кто-то пострадает? Ответив на эти вопросы, каждый решит сам, хочет ли он браться за такие задания;
  • просят установить приложение. К таким заданиям следует подходить с особой осторожностью, так как это могут быть мошеннические программы, поэтому лучше попытаться узнать на сторонних ресурсах информацию о приложении, прежде чем соглашаться.

Чем может обернуться опыт заработка в Интернете для вашего ребенка?

Ребенок сможет стать самостоятельнее и узнать цену деньгам, поняв, как они зарабатываются. Разве об этом не мечтают родители, когда дети прибегают к отчаянным манипуляциям, желая заполучить какую-либо вещь? Но положительно это не только для родителей, но и для самих школьников, ведь выйдя в мир, они не будут ждать, что деньги посыпятся на них с небес.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

122 queries in 1,326 seconds