19 октября 2020, 07:07

Ушёл из жизни известный брянский журналист Игорь Семёнович Шерман

Вчера вечером после продолжительной болезни умер Игорь Семёнович Шерман, редактор одной из лучших провинциальных газет страны, «Брянского времени».

Последний номер «БВ» вышел, если не изменяет память, в 2006 году. За пятнадцать лет существования этого мегасвободного во всех смыслах издания, очень много народу было его преданными читателями; но и ненавистников было ничуть не меньше. Любили и ненавидели «Брянское время» за одни и те же вещи: за высококачественный русский язык, за острые темы, за неподдельно искренний хохот над городскими персонажами любого ранга и звания, за безбашенность, граничащую с мемом «слабоумие и отвага!». Садовником всего этого дикорастущего букета и был Шерман.

«БВ» закрылось, а Шерман остался – «рок-н-ролл мёртв, а я ещё жив». Размеренно старел – морщинами, но не глазами ,- ностальгировал, иронизировал, рассказывал уморительные байки, прощал и злился. Последние пару лет с переменным успехом боролся с болезнью, ни на секунду не теряя фирменного сарказма, особенно по отношению к собственной персоне. Совсем недавно его видели на улице, бодро шагающего по каким-то делам.

И вот умер, без пафоса и прощаний.

До свидания, Редактор. И поверьте, рок-н-ролл ещё жив – уж больно большую порцию его вы отвесили каждому, кто жил и работал с вами хоть сколько-нибудь близко.

Константин Цукер, «Кофе понедельника»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

117 queries in 1,611 seconds