2 апреля 2021, 15:30

Приговор приемной матери истощенной девочки в Брянске вступил в силу

На ближайшие 8 лет она будет изолирована от общества.

В Брянске окончены судебные разбирательства в отношении 45-летней многодетной жительницы Бежицкого района. Ее обвинили в ненадлежащем исполнении своих обязанностей.

Как мы уже писали, когда обнаружили 7-летнюю девочку с обмороженными в Бежицком районе, она весила 9 килограммов. Ребёнок был полностью оторван от общества – не умел говорить, пользоваться предметами обихода.

На сегодняшний день волноваться за Ирочку не нужно. Здоровье уже почти восстановилась, но психологически е травмы не проходят годами.

Сейчас ей ищут приемную семью.

Бежицкий районный суд вынес псевдоматери приговор. Она виновна в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетней, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и мошенничестве.

Суд приговорил ее к 8 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. После заключения кукуха, не сможет 2 года брать на воспитание приемных детей. Она  должна, в пользу ребёнка выплатить 500 тысяч рублей морального вреда и 38 тысяч рублей государству, в счет возмещения ущерба.

Яжмать и ее адвокат решили подать апелляцию в вышестоящую инстанцию. Брянский областной суд оставил без изменения решение нижестоящего суда.

Остаётся открытым вопрос – куда смотрели работники службы опеки по Брянской области и Брянску?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

106 queries in 1,613 seconds