28 апреля 2021, 16:38

Брянщина хочет расширить сотрудничество с Беларусью

Таковы итоги поездки в Беларусь брянской делегации.

Поездка вышла насыщенной и плодотворной — сообщается в пресс-службе Брянской области. Мол теперь мы ещё больше будем сотрудничать с соседями. Только вот одно — наземные границы без ограничений можно пересечь на поезде. На автомобиле или автобусе – только при наличии оснований.

Попасть в соседнее государство можно, но не совсем просто.

Одним из основных вопросов была экологическая безопасность. Её недавно поднимал в своём обращении Путин, да и глава региона Богомаз её не чурается.

С нашей стороны принимается не одно решение о трамбовке трактором продукции, идущей через сопредельное государство. Да и про пожары в юго-западных районах, мы умеем умалчивать.

Соседи нас тоже не обижают, стабильно поставляя контрафактную табачную продукцию.

Мы им даже целый завод предложили, но они как-то отказались – денег, наверное, мало.

В составе нашей команды была и «Чистая планета». Им показали работу Брестского мусороперерабатывающего завода и предприятия Сифания-Экотехника — производителя сортирующего и перерабатывающего оборудования полного цикла.

Брянщина хочет расширить сотрудничество с БеларусьюТо-то у наших лица такие грустные. Деньги вот собираем, губернатора завтраками кормим. Заводы вот уже пятилетку строим. Лыжи вот не едут…

Может и поедут, но это в преспективе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

107 queries in 1,826 seconds