13 мая 2021, 22:27

Сенсация! В Брянске состоится литургия в память о погибших в стрельбе в Казани

Новость о том, что 16 мая в Брянском кафедральном соборе «Во имя Святой Троицы» проидёт поминовение жертв казанского «Колумбайна» появилась на многих страницах брянских СМИ.

Сенсация! В Брянске состоится литургия в память о погибших в стрельбе в КазаниВ них говорится, что пройдёт литургия и панихида по погибшим детям и взрослым. Да, скорбеть по этому поводу нужно. Это трагедия в масштабе всей страны.

«Брянская улица» выражала своё соболезнование по этому поводу. Но. На сайте брянской митрополии сообщения о службах и таинствах по этому поводу нет. Да и быть не может.

Где-то закралась нелепая нестыковка между мирскими и церковными властями Брянщины.

Церковь испокон веков живёт по своим правилам и правила эти строгие.

Резолюция №572 «О поминовении умерших инославных», где с одной стороны подтверждаются решения Святейшего Синода: «Вопрос о поминовении умерших инославных правилами нашей Православной Церкви и неоднократными распоряжениями церковной власти разрешен совершенно определенно и именно в отрицательном смысле: ни отпевать инославных по православному чину, ни служить по ним панихиды, ни поминать их на проскомидии и ектениях не полагается».

По сообщениям СМИ Татарстана: «В Казани прошёл ифтар, он стал показателем единения и солидарности против терроризма: мусульмане со всей республики во главе с муфтием Татарстана Камилем хазратом Самигуллиным вознесли молитвы о жертвах массового расстрела».

Жители Татарстана в большинстве мусульмане, хотя есть и православные.

Русская православная церковь может выразить свои соболезнования по поводу трагедии, но проводить какие-либо службы по погибшим мусульманам не может!

Крайнее, что может быть это священник может во время службы помянуть словами: «Мы молимся о тех православных кто пострадал в этой трагедии».

По нашим источникам, новость не подтвердилась брянским духовенством.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

108 queries in 1,530 seconds