17 мая 2021, 14:17

Было ли массовое отравление в посёлке Скуратово аммиаком Мираторга? Расследование «Брянской улицы»

Уже два дня брянские СМИ трубят о отравлении аммиаком множества жителей брянского посёлка.

Трубить можно и в трубу, а факты нужно подтверждать.

«Брянская улица» провела своё расследование ситуации и выяснила некоторые факты.

История началась с того, что в одно из изданий области, а может и в соцсети, обратился солист ансамбля «Бабкины внуки» Владимир Латенков.

Было ли массовое отравление в посёлке Скуратово аммиаком Мираторга? Расследование "Брянской улицы"

«После многочисленных концертов, решили отдохнуть … в ровочек спустились», — говорит главный внук. Потом кирдык — головная боль, давление.

Нет, мы не защищаем «Мираторг», но что делать людям рядом с полем обрабатываемым химикатами? Или запах появился резко и неожиданно?

Было ли массовое отравление в посёлке Скуратово аммиаком Мираторга? Расследование "Брянской улицы"Но граждане спешно позвонили в МЧС и заявили о экоциде.

МЧС отреагировал. Как сообщили нам в пресс-службе МЧС по Брянской области.

В место возможного чп была направлена спецбригада. Были обнаружены герметичные ёмкости с аммиаком. Запах исходил от стоящей техники, задействованной в обработке полей.

Внесение от 5 – 15 процентного водного аммиака известно ещё со времён СССР. Возле каждого поля стояли цистерны, которые подванивали на всю окрестность, жертв не было.

В современном сельском хозяйстве удобрение вносится непосредственно в глубину залегания корней, специальным высокотехнологичным оборудованием. К сведению, газ легче воздуха, поэтому быстро выветривается.

После разговора с представителями спасателей, мы обратились к медикам, а точнее в Выгоничскую ЦРБ.

Было ли массовое отравление в посёлке Скуратово аммиаком Мираторга? Расследование "Брянской улицы"На наш вопрос об обратившихся с отравлениями, мы получили ответ.

— К нам никто не обращался. Пациентов с отравлением аммиаком нет.

Так где же правда? Наши коллеги из «Брянск и Бежица» позвонили родственникам в посёлок Скуратово и получили ответ.

Выяснилось, что они реально шокированы и встревожены. Но не аммиаком мираторговским, а известиями о том, что они, оказывается, потравлены и встревожены.

— Зачем вы травите? — спрашивают скуратовцы у наших журналистов.

Можно ответить просто. Причём жалобы на отравление аммиаком крутятся вокруг головной боли и давления. Почему-то никто не пожаловался на первые признаки отравления: резь в глазах, слезотечение, насморк.

Для сенсационных журналистов можно посоветовать такой заголовок «Молния! «Массовое отравление сероводородом брянцев вызвала птицефабрика бывшего губернатора Денина»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

109 queries in 1,606 seconds