13 сентября 2021, 12:59

Отписки городских чиновников – мелочи, в сравнении с беспринципной ложью

Если раньше они прикрывались словом лукавство, то теперь они нагло врут в лицо.

Не раз чиновников Брянска ловили на недостоверной информации. Один из них на прямой вопрос: «А не лжёшь ли ты, голубчик», ответил — «нет, я просто лукавлю».

На этом можно бы поставить точку, но с годами, вроде бы как, слуги народные должны были исправится, но они только матереют и становятся наглее в своём лукавстве.

Простому человеку не просто увидеть тело слуги народа, а на любые письменные запросы он, вероятнее всего, получит отписку. В натуре же, поймать чиновника на своём месте просто невозможно. Он всегда будет в рабочем движении.

«Брянской улице» небезразлична судьба городских парков и скверов. На прошлой неделе нам случайно удалось получить доступ к телу главы Советского района Брянска господину Колесникову. Один вид зала Советской администрации наводил на странные мысли…

Отписки городских чиновников – мелочи, в сравнении с беспринципной ложьюНо, после медоточивых песен о новых скверах Брянска, нами ему был задан прямой вопрос о безобразном состоянии сквера Анастасии Вяльцевой.

На что им был выдан странный ответ.

— Сквер относится к домоуправлению, управляющей компании. Я не хочу выпендриваться и хвалится, что я делаю. Беру и делаю.

Именно берёт и делает, но как-то по-своему. Ранее его подозревали в превышении должностных полномочий. Чиновник смог снять с себя все обвинения, но при этом попросил компенсировать свои моральные страдания суммой, равной его годовой зарплате – 1200000. Позже он её снизил до 240 тысяч.

Мы заглянули на публичную кадастровую карту и узнали кому принадлежит территория сквера.

Отписки городских чиновников – мелочи, в сравнении с беспринципной ложьюНе останавливаясь на достигнутом мы связались с управляющей компанией и задали ей вопрос , в чьей зоне ответственности находится сквер.

Получили ответ, что сквер — это зона ответственности городских служб и они должны и обязаны содержать его в подобающем порядке. Да, брянские чиновники пытаются возложить свою работу на чужие плечи. Причём эти работы выполняются за счёт жителей и по своей сути незаконны.

У Роспотребнадзора есть на это обоснованное пояснение.

В случае установления фактов нецелевого использования денежных средств жильцов, последние вправе расторгнуть договор с управляющей организацией, взыскать денежные средства с управляющей компании в судебном порядке, а также, при наличии оснований, материалы проверки направить в органы внутренних дел для рассмотрения вопроса о мошенничестве и причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием.

Так хорошо работающая управляющая компания может попасть не только в опалу перед жильцами, но и попасть, под давлением властей, под уголовное преследование.

Как же тут к месту фраза классика по отношению к большинству брянских чиновников: «Поздравляю вас, гражданин соврамши!»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

111 queries in 1,566 seconds