11 октября 2021, 16:08

В сквере имени А.М. Рекункова работы идут полным ходом

На невольный вопрос, а почему именно сквер назван именем «неудобного генерала» кратко ответим.

Александр Михайлович Рекунков после войны возглавлял прокуратуру Брянской области. Потом стал главным прокурором страны. Заложен сквер рядом с новым зданием областной прокуратуры на улице имени Александра Рекункова.

В сквере имени А.М. Рекункова работы идут полным ходомПод сквер отведена площадь чуть более гектара. На всё про всё будет потрачено около 16 млн. рублей.

В сквере имени А.М. Рекункова работы идут полным ходом

В сквере имени А.М. Рекункова работы идут полным ходомДорожки уже практически закончены.

В сквере имени А.М. Рекункова работы идут полным ходомЗоны под озеленение превышают площадь дорожек в несколько раз. В озеленении будут применены не только кустарники, но и деревья, что даст отдыхающим, ожидаемую тень, которая отсутствует в большинстве новых брянских скверов.

В сквере имени А.М. Рекункова работы идут полным ходомНачались работы по установке освещения, которое будет включать в себя более полусотни фонарей.

В сквере имени А.М. Рекункова работы идут полным ходом

В сквере имени А.М. Рекункова работы идут полным ходомЦентральной композицией сквера является мемориал А.М. Рекункову, в настоящий момент рабочие заняты его обустройством.

В сквере имени А.М. Рекункова работы идут полным ходом

В сквере имени А.М. Рекункова работы идут полным ходомНа двух будущих детских площадках строители заняты бетонными работами.

В сквере имени А.М. Рекункова работы идут полным ходомЗакладка новых скверов похвальна, но уничтожение и заброшенность старых вызывает недоумение. Сквер заложили и забыли.

«Брянская улица» надеется, что близость областной прокуратуры не даст попасть скверу в скверную историю.

27 октября Александру Михайловичу исполнился бы 101 год, красивая дата для открытия сквера.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

107 queries in 2,051 seconds