10 ноября 2021, 15:51

Брянский союз журналистов прокомментировали материал «Брянской улицы»

Мы это из разряда царь и бог?

Или как понять заголовок «Брянский союз журналистов прокомментировалИ материал»?

Может просто ошиблись грамматически? Или всё же о себе только в множественном числе?

Комментатор ведь один —  Л.М. Бобунова — председатель общественной организации «Брянская областная организация Союза журналистов России».

Брянский союз журналистов прокомментировали материал «Брянской улицы»Не смогли и указали на то, что директор, да и учредитель, что скрывать, работали в районной газете «Стародубский вестник». В коллективе с прекрасными людьми Аней Даниловой, Леной Захаровой (позже создала издание конкурент районке и успешно его вела). Светлая память выпускающему редактору Николаю Фёдоровичу Николаеву умершему в этом году, тихо без соболезнований во всех районках. А это, заметьте, коллега.

Где этика, Людмила Михайловна?

Где уважение к коллегам, когда «Брянский рабочий» бичевал «Брянскую улицу» под заголовком «Редактор-лжец» о пожарах в зоне отчуждения Брянской области. Потом испугавшись заголовок изменили, но тон статьи был не только лживым, но и оскорбительным!

«Хотелось бы напомнить всем журналистам Брянщины о профессиональной этике и уважении друг к другу и своей работе» — цитируя госпожу Бобунову.

«Брянский рабочий» призывал, а ему подпевала стая «брехунков»

— Сеющих панику можно и нужно наказать. Если этого не сделать, они продолжат лгать, запугивать, клеветать, стараться вызвать социальную напряженность. Так что единственная претензия ко власти, в этом случае, может быть по поводу ее попустительства «мошенникам слова».

Только вот не получилось наказать, как и скрыть правду, но этого районные газеты не написали, не извинились, не рассказали про фейк «Брянского рабочего».

Стыдно за коллег — теперь уже мне. Где Вы, Людмила Михайловна, когда ваши коллеги шельмуют Городской, Ворчуна, Коломейцева, Сергиенко, Климова? Или так надо? Потому, что у них есть своя точка зрения, отличная от 30-голового стада, перепечатывающего один материал, чтобы попасть в трафик Яндекса и создать положительную повестку?

Нарывы надо вскрывать. Да это больно и обидно, но журналист должен писать правду и иметь свою точку зрения. Без этого он уже не журналист, а рерайтер и копипастер.

Да, «Брянская улица» ничего не имеет против районных газет, с некоторыми даже дружит долгие годы, а вот против их политики – политики стада, сформированной местными «министрами правды», имеет свою точку зрения.

Евгений Воробьёв.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

108 queries in 1,835 seconds /* */