Интересно, почему об журналистской этике молчит рьяная её поборница — госпожа Бобунова.
По нашему мнению, либо ей не видно из Унечи, либо она не видит дурости своих «родненьких» коллег.
Брянская учительская газета попыталась под странным заголовком «Брянцам разъяснили их просьбу к Путину спасти от уничтожения сквер у налоговой службы» донести «своё мнение». Просьбу можно выполнить, можно отказать, но разъяснить?
Можно ещё рассказать про то, что с помощью некоторых СМИ они пытались разжечь неприятную историю о том, что на улице Крахмалева намереваются «закатать под асфальт» сквер, примыкающий к зданию налоговой службы.
История действительно неприятная — почти как с мальчиком и бутылкорезом, которую БУГ выдала за сенсацию.
Но выдавать за действительность ложные факты это уже не журналистика. Позвонил ли хоть один журналист «Брянского унылого г…» в налоговую, связался ли с жильцами дома по Крахмалёва 57.
С 99.9% — нет, что и подтвердили жильцы дома, а про налоговую сослались – коллеги из «Брянских новостей» звонили!
Уровень журналистики рвёт все планки.
Там не будет автостоянки. Цитируем официальный ответ УФНС:
«Проектно-сметной документацией предусмотрено устройство 17 машино-мест, для временного хранения автомобилей сотрудников Управления.
Нет, не будет? В налоговую никто не звонил кроме «Брянских новостей».
Как сообщает издание «Брянские новости», ряд СМИ заявили, что в налоговой им якобы отказали в комментариях по этому поводу.
Ещё как звонили! Причём записи разговоров сохранены!
«Площадь, отведённая под строительство, является собственностью УФНС.
Зачинщики этой заварухи в одностороннем порядке предоставили информацию на всеобщее обсуждение. У налоговиков это вызвало недоумение, что никто не сделал попытку прояснить ситуацию.»
Уже который месяц «Брянская улица» пытается получить весь пакет правоустанавливающих документов на землю, но неуловимая городская администрация с хитростью лисы всё глубже прячется в нору.
Даже если, гипотетически, земля принадлежит налоговикам, то куда они смотрели из окон и камер наблюдения, когда люди четыре года облагораживали территорию.