1 декабря 2021, 19:09

Чиновники Брянска, во главе с Федеральным инспектором Михаилом Калашниковым, втихую посетили «народный сквер» на улице Крахмалёва

Жильцов решили не беспокоить, не барское дело с холопами общаться.

Федерального инспектора сопровождала свита из руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Брянской области Андрея Маркелова, «обиженного на СМИ» главу Советского района Алексея Колесникова, начальник управления по строительству и развитию территории города Брянска Максим Коньшаков (да-да, того самого неуловимого уже несколько месяцев).

О проблеме, созданного руками жителей сквера, «Брянская улица», вместе с коллегами, из СМИ писала не одну публикацию.

Несколько лет на глазах и под камерами налоговой инспекции по Брянской области жители облагораживали площадку. На пустующей территории, за капитальным забором ФНС, под объективами камер, жители руками выбирали из земли строительный мусор, возводили клумбы, сажали деревья. Налоговики на это никак не реагировали.

Чиновники Брянска, во главе с Федеральным инспектором Михаилом Калашниковым, втихую посетили «народный сквер» на улице КрахмалёваПочему за забором налоговой оказалась их земля, многим становится невдомёк. Ведь если земля принадлежит организации, то зачем сдвигать забор в минус себе?

На наш запрос в администрацию города Брянска об исторических выкладках планов земельных участков, от момента строительства ФНС до сего года, «Брянская улица» получала лишь жалкие отписки. Человек, который хоть как бы разъяснивший бы ситуацию – просто прячется и игнорирует все запросы! Да, это тот самый Максим Коньшаков, знаменитый по громким скандалам на слушаниях по Чермету, Судкам, Больничному. Скоро, видимо, к этому списку добавится и Сосновый бор.

Бесспорно, земля огороженная вокруг налоговой принадлежит им! Но а вот то что за забором, как говорится, бабушка надвое сказала! Ведь до сих пор никто из общественников не видел документов и планов.

Есть ещё одна бумажка на которой ФНС просит выделить им землю под пристройку, но скверик в эту землю не входит.

На общественных слушаниях – какая милая уху фраза. Ведь проводят их не тогда, когда могут поучаствовать заинтересованные граждане, а когда чиновникам и титушкам от застройщиков будет удобно – в рабочий день и желательно часиков так в 11. Ведь общественные слушания несут рекомендательный характер – ведь можно его даже не учитывать. Как решит власть, так и будет.

Как красиво расписала пресс-служба города: «Когда в этом году собственник решил начать возведение пристройки к существующему зданию, естественно столкнулись интересы жителей дома и работников УФНС: с одной стороны труд жильцов, заботливо облагораживающих пространство вокруг себя, с другой — стремление сотрудников налоговой инспекции развивать и благоустраивать собственную территорию для удобства посетителей этого учреждения».

«Развивать и благоустраивать собственную территорию» хочется сразу кричать: «Карл, почему фонари вокруг ржавые, почему забор не покрашен? Кто там в очередной раз виноват? Какой из американских президентов?».

Чиновники Брянска, во главе с Федеральным инспектором Михаилом Калашниковым, втихую посетили «народный сквер» на улице КрахмалёваСтыдоба…

Михаил Калашников (без жильцов дома) в узком кругу попытался решить эту проблему. Мол, надо перенести на близлежащую территорию. Коньшаков, с любителем дельфинов и прочей хрени, дружно указали на уже не существующий сквер, подаренный Сбербанком городу.

Но на этом месте по кадастру должно быть строительство Архива Брянской области – масштабная и нужная стройка.

Перенос туда скверика — это как с глаз долой и из сердца вон.

В ближайшие дни глава района проведёт встречу с жителями дома №57, чтобы обсудить компромиссное предложение. Только вот кулуарно не со всеми, а не как Вадим Деньгин собрал и поговорил с народом.

Чиновники Брянска, во главе с Федеральным инспектором Михаилом Калашниковым, втихую посетили «народный сквер» на улице КрахмалёваНе хотят городские чиновники глядеть этому народу в глаза, ох не хотят.

Всё вышенаписанное является личным мнением автора данного текста, не несёт никаких рекламных целей, а также может отличаться от мнения других людей.

Иван Камень

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

118 queries in 1,625 seconds