11 апреля 2022, 11:25

В Брянске продолжают уродовать исторический центр города

Всё больше фасадов исторических зданий областного центра претерпевают изменения, в угоду расположенных на первых этажах магазинов.

Без всяких утверждений, как правило, кто во что горазд, «новые хозяева» изменяют облик исторических построек. Лепят кондиционеры, облицовывают плиткой, наносят «шубу утепления.

«Кондиционеры на исторических зданиях? А разностильные оформления магазинов на одном фасаде? Но есть ещё одна проблема в Брянске, хорошо заметная на этом фото. Утепляют фасад кто во что горазд, белый, серый, ровный, на сколько у хозяина хватит денег или фантазии», — высказывают мнение пользователи брянских пабликов.

Примером «лоскутного безобразия» вывесок может служить бульвар Гагарина, настолько изуродованный вывесками, что невольно вызывает вопрос, о профпригодности городских архитекторов.

Службы ответственные за сохранение исторического облика города, выигрывают суды, но на этом всё и заканчивается. Последний случай с изувеченным фасадом дома на лестнице к набережной, так и остался нерешённым.

А если один смог уйти от наказания, то почему и другим не попробовать!

Ещё один пример «уродства» выявил профессор Брянского государственного инженерно-технологического университета Александр Городков.

В Брянске продолжают уродовать исторический центр городаНа этот раз это дом по улице Емлютина, дом 40. На фото все примеры уродства: кондиционер, плитка, утепление.

Большинство брянцев уверено, что город от этого только проигрывает и теряет исторический облик, но есть и исключения, которые считают, что уничтожение истории пойдёт только на пользу.

«А что же такого уникального, архитектурного в этом здании? Или просто хайпануть охота. Все здания в городе имеют историю. Но по Вашей логике, барак тоже нельзя сносить. Странно. Прогресс не остановить,» — пишут комментаторы.

Где-то мы о таком уже слышали. Потом даже пришлось проводить спецоперацию…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

116 queries in 1,859 seconds