2 июня 2022, 11:38

Открытое письмо родителей юных спортсменов МБУ «СШ «Партизан» к руководству Брянской области

После публикации первого письма мы получили второе, не менее эмоциональное.

В след за тренерским составом спортшколы мы получили письмо от возмущённых родителей, которым, по всей видимости, не нравится политика работы МБУ СШ «ПАРТИЗАН».

Публикуем его полностью.

Мы, родители детей, занимающихся футболом в МБУ СШ «ПАРТИЗАН»’ вынуждены обратиться к Вам ввиду с несогласием многолетней политикой руководства этого учреждения.

Все мы знаем, что Правительство РФ и Президент РФ уделяют огромное значение воспитанию и финансовой поддержке детей, особенно занимающихся спортом.

В Брянской области Вы тратите немалые средства на строительство физкультурных и спортивных объектов, повысили зарплаты тренерскому составу, увеличили финансирование детских спортивных школ. Но почему-то всё это стороной обходит МБУ СШ «ПАРТИЗАН», расположенного по адресу: г. Брянск, ул. Пушкина, д. 46 / 23.

Многие годы, а точнее с осени 2018 года, в школе не покупается детская футбольная форма, не приобретается инвентарь для занятий футболом: мячи, фишки, манишки, конусы, стойки и т.д..

Поездки на все соревнования осуществляются за счёт родителей, включая календарные соревнования.

Первенства области и зональные и финальные этапы Первенства России в полном объёме оплачивают родители, а это проезд, питание, проживание, соревновательные взносы на участие.

Форму некоторые возрасты приобрели также за родительские деньги.

Мы смотрим с белой завистью на другие спортшколы г. Брянска, в которых за счёт государства приобретается всё необходимое для занятий футболом, финансируются выезды на соревнования, а также имеются свои автобусы для перевозки детей. Мы можем только об этом мечтать. Ничего подобного у нас и в помине нет.

Также условия на стадионе «Партизан» оставляют желать лучшего.  Бесконечные ремонты раздевалок, длящиеся годами, грязь, мусор. Туалет был закрыт более года. Более года удаляли засор в канализации.

Зато в административном крыле подтрибунных помещений всё это время господин Ф…* со своими друзьями парился 2-3 раза в неделю в бане, менял воду в бассейне, и туалет там работал.

Это о многом говорит, говорит о том в какую сторону расставлены приоритеты у этого руководителя.

Мы много раз подходили и общались с ним.

На все наши вопросы он отвечал, что в школе нет денежных средств, нет статьи расходов на поездки. Но в других школах есть и средства, и статьи расходов.

Хотелось бы знать в какой параллельной реальности он живёт.

Мы просим Вас навести порядок в спортшколе Партизан. Мы очень долго молчали и ждали, надеялись на изменения в лучшую сторону. Но видно зря надеялись. Просим Вас оказать нам помощь в поставленных вопросах.

Письмо подписано несколькими десятками подписей.

*Все фамилии в тексте изменены по этическим соображениям.

P.S. Мнение редакции может не совпадать с вышеизложенным, любая сторона может на страницах издания высказать своё мнение, пользуясь законом данным Конституцией России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

116 queries in 1,733 seconds