11 июля 2022, 12:20

Течёт, сквозит и капает — любовь строителей и чиновников Брянска к детям садика «Капелька»

В Брянской области депутат облдумы Константин Павлов занялся проверкой детских учреждений, построенных и распиаренных брянскими властями.

Федеральный и региональный бюджеты выделяют Брянской области огромные суммы на постройку и реконструкцию объектов дошкольного и школьного образования.

Течёт, сквозит и капает - любовь строителей и чиновников Брянска к детям садика «Капелька»Депутат от КПРФ Павлов проверил возведённое и уже эксплуатируемые здания и пришёл к неутешительным заключениям.

«Практически все дошкольные объекты делались с нарушениями, что привело к их неприглядному виду. Во многих помещениях детишкам просто небезопасно находиться», — высказал депутат своё мнение «Брянской улице».

Прокуратура Брянской области вмешалась в историю, но желание исправлять брак у «гарантийных» исполнителей полностью отсутствует. По всей видимости, деньги на ремонт будут опять браться из бюджета.

Течёт, сквозит и капает - любовь строителей и чиновников Брянска к детям садика «Капелька»Павлов прошёлся по всем из 23-х построенных за последние годы детских садов и пристроек к ним, и задался вопросом чем так любит хвалиться губернатор Богомаз? Помнится, как он заявлял о рекордных объёмах и дешевизне возведения таких объектов. Но несмотря на огромные средства из федерального бюджета, результаты этой работы ужасают.

Бежицкий район, посёлок Октябрьский, пристройка к детскому саду № 158 «Капелька». Год постройки 2020. Подрядчик московская фирма ООО «Синтегра-М», которая сейчас находится в стадии ликвидации.

Течёт, сквозит и капает - любовь строителей и чиновников Брянска к детям садика «Капелька»Читали материал про «Жар птицу»? Там подрядчик тоже банкрот! Случайности – не случайны!

Результатом проверки стали многочисленные нарушения, которые дополнились теперь новыми: по всему объекту на потолке и стенах — трещины, в одной из групп потолок так сильно протекает, что малышей из неё перевели в другие группы, протекающий потолок в коридоре и переходе, просадка пола, Течёт, сквозит и капает - любовь строителей и чиновников Брянска к детям садика «Капелька»отваливающаяся кафельная плитка в санузле, подтопленная детская площадка из-за паводка, травмоопасное ограждение на теневых навесах и бетонные основания игрового оборудования, Течёт, сквозит и капает - любовь строителей и чиновников Брянска к детям садика «Капелька»Течёт, сквозит и капает - любовь строителей и чиновников Брянска к детям садика «Капелька»Течёт, сквозит и капает - любовь строителей и чиновников Брянска к детям садика «Капелька» трещины и усадка отмостки по периметру здания, на полу в подвале — лужа, продуваемая дверь, заклеенная скотчем…

Течёт, сквозит и капает - любовь строителей и чиновников Брянска к детям садика «Капелька»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

115 queries in 1,615 seconds