Саша, хватит брызгать дерьмом. Трагедия в гимназии №5 — не тот случай

Учителя и родители убеждены, что блогер Чернов умышленно и с задуманной целью распространяет жестокость и насилие в своём издании.

Педагоги гимназии №5 обратились в Роскомнадзор с просьбой проверить публикации на сайте «Брянский ворчун» и их соответствие законам.

В мире существуют корпоративные хартии журналистов, в которых принципом является «Не навреди». Однако, кажется, Чернову сложно сопротивляться соблазну заработать деньги. Да, и через этику ему не раз приходилось переступать. О морали этого человека уже было много чего сказано.

Как результат, Брянская городская администрация обратилась в правоохранительные органы с просьбой проверить статьи Чернова и дать им юридическую оценку. Но боимся, что Роскомнадзор в очередной раз отведёт глаза, ведь куканить и кошмарить проще за неуказанный возрастной ценз

Саша, хватит брызгать дерьмом. Трагедия в гимназии №5 - не тот случай

 

Саша, хватит брызгать дерьмом. Трагедия в гимназии №5 - не тот случайВ России существует гражданская, административная и уголовная ответственность за психоэмоциональное насилие. Постоянное настойчивое размещение фотографий погибших на месте трагедии блогером Черновым может классифицироваться по разным статьям уголовного кодекса.

Сегодня гимназии №5 необходима поддержка и информационная безопасность, прежде всего. Ведь речь идет о нормализации учебного процесса и психическом здоровье детей.

После трагических событий там работали психологи, чтобы помочь и восстановить ситуацию в учебном заведении.

С намерением оказать посильную помощь в гимназию приехал заместитель мэра Брянска Сергей Антошин. Это было лично его решение — помочь, решить и поддержать.

Саша, хватит брызгать дерьмом. Трагедия в гимназии №5 - не тот случайНа недавно прошедшем совещании в правительстве Брянской области, где присутствовали представители всех ветвей власти, были обсуждены вопросы безопасности в учебных учреждениях региона.

Приняты важные решения о дополнительном финансировании школ, в которых будут установлены системы оповещения.

«Пока Росгвардия ещё не предоставила технические характеристики оборудования, проведение торгов невозможно. Однако есть уверенность, что вопрос будет решен в ближайшее время», — сообщает Александр Макаров, мэр Брянска.

Брянская городская администрация извлекла горький урок из трагедии в гимназии №5. Были сделаны выводы и серьезно скорректирована работа. После трагедии три класса здесь временно закрыты по распоряжению следственного комитета.

«Как только следственный комитет разрешит открыть кабинеты, мы приступим к капитальному ремонту – смета уже готова. Сделаем всё максимально быстро, чтобы не нарушать образовательный процесс в гимназии», — говорит Сергей Антошин.

Пока руководство школы освободило собственные кабинеты, чтобы отдать их ученикам. Директор переехала в небольшое помещение, в котором с трудом расходятся два человека.

Администрация города Брянска, дирекция гимназии обращаются к журналистам с просьбой не искажать факты, объективно оценивать ситуацию, так как часто стиль изложения статей в сети Интернет может нанести вред, прежде всего, — детям.

Оцените статью
Брянская улица