Сентябрь 30 2015, 11:10

Богомаз повернулся к Брянску, но отвернулся от Тулупова?

bogomaz3

Поворот «лицом к Брянску» главы региона Александра Богомаза совпал с бурным обсуждением в брянском «бомонде» слухов об отставке Вячеслава Тулупова. Странную связь этих событий мы обсудили с мэром в последний день сентября.

Многих горожан взволновано послание губернатора к Брянску. Мы спросили «самого брянского» человека: насколько серьёзно можно верить словам новоиспечённого губернатора о том, что город Брянск для него, убеждённого фаната сельского хозяйства, станет приоритетом?

02298t0011149b

— Судить о том, насколько серьёзны намерения губернатора помогать развитию Брянска, смогут сами горожане. Глава региона получил наказы избирателей, большая часть которых касается проблем города, городского благоустройства. Так что проявление особого внимания к областному центру вполне объяснимо.

Как глава городской администрации могу сказать, что популизма в словах губернатора нет: мы получили реальную поддержку на 2016 год по конкретным делам.

За год в городе Брянске сданы пять детских садиков, три готовы к сдаче в этом году – при том, что изначально их планировали открыть в 2016-м. Школу №43 по плану также должны были сдать в следующем году, но сдали в этом.

На Первомайском мосту работы теперь идут круглосуточно. До зимы мы хотим «вылезти из земли» на этом объекте, поэтому вместо одного сваебоя, сейчас там работают три.

В следующем году откроем путепровод «Брянск-I». С начальником Московской железной дороги Владимиром Молдавером уже договорились об ускорении открытия «окон» для проезда поездов.

Путепровод

Идём на увеличение от достигнутого по объёмам дорожного строительства. Теперь капитально ремонтироваться будут 75-80 километров дорог в год: с тротуарами, бордюрами, освещением — всей инфраструктурой.

Работы, начатые на Городищенской горке, в 2016 году завершим.

На следующий год мы увеличили план работ по благоустройству улиц частного сектора, особенно в Советском районе.

ул

Получило поддержку региональной власти наше намерение капитально отремонтировать лестницу на бульваре Гагарина и примыкающие к ней строения. На вчерашней областной коллегии ещё раз прозвучало подтверждение: львиную часть спонсорских средств отдадут городу — именно на реконструкцию лестницы.

IMG_0389

Положено начало капитальному благоустройству главных городских парков: определены необходимые виды работ, на все пять парков заложены средства по реконструкции систем электроснабжения. Работы начнутся буквально на днях, до наступления холодов.

парк

Проторгована ПСД по расширению дорог по улицам Калинина и Урицкого: Калинина на въезде станет шире на полторы полосы.

Регион обещал помочь и с ремонтом 2-й поликлиники на Фокина и 4-й городской больницы на Бежицкой.

На вопрос, будет ли дальнейшее городское благоустройство продолжаться с Тулуповым или уже без него, Вячеслав Сергеевич ответил: «Надеюсь, что со мной, но от меня это не зависит».

Датой прощания с мэром знатоки закулисных движений называют числа с 1-го по 5-е октября, оптимисты «оставляют» прежнего мэра до Нового года. Слухи «отправляют» Тулупова и на досрочную пенсию, и на работу в правительство Брянской области. А в качестве преемников нынешнего главы горадминистрации называют одного из двух Александров, заместителей «Александра I» — Коробко или Жигунова.

А вот источники и суть претензий к действующему главе Брянской администрации сформулировать никто не может. Самый высокий полёт мысли «вангующих» — ревность. Чья-то банальная чиновничья ревность. И это мы оставим без комментариев.

От лица общественности, часть которой – активные авторы «Брянской улицы», хотим заметить: в Брянской мэрии не всё блестяще, по отдельным проблемам воевали и будем воевать. Но по большинству вопросов городское гражданское общество пришло к пониманию и конструктивному взаимодействию с мэром.

А губернатору Александру Богомазу, в случае, если слухи о скорой отставке Тулупова имеют почву, хотим напомнить его же афоризм, рождённый 12 августа 2015 года: «Царь, всех повесишь – с кем останешься?»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: